Ejemplo: Comprender cómo se visualizan los precios en tiendas de sitios ampliados

Obtenga más información sobre las relaciones de base de datos que se utilizan para visualizar precios en una tienda de sitios ampliados. Estas relaciones son importantes porque una tienda de sitios ampliados puede utilizar precios específicos del cliente, precios específicos del sitio o precios específicos de la tienda con elementos durante el tiempo de ejecución.

• Para utilizar precios específicos del cliente, una tienda de sitios ampliados debe tener un contrato específico del cliente con una regla de precios asociados, que sea responsable de apuntar a una lista de precios específica del cliente.
  • Para utilizar precios específicos del sitio durante la ejecución, el contrato predeterminado o el contrato predeterminado base debe estar asociado a una regla de precios, que apunta a la lista de precios predeterminada de la tienda.
  • Para utilizar la fijación de precios compartida en tiendas de sitios ampliados, el contrato predeterminado base de la tienda con elementos de escaparate debe estar asociado a una regla de precios, que apunta a una lista de precios específica de la tienda con elementos.

En los tres casos, debe asociar una regla de precios a su contrato con el fin de utilizar la lista de precios correcta en el tiempo de ejecución. Para más información sobre reglas de precios, consulte Asignación de reglas de precios y contratos.

El siguiente ejemplo ilustra las relaciones en las tablas de base de datos para una tienda de sitios ampliados AuroraB2BStore que se ha configurado para utilizar la fijación de precios específica de la tienda en el tiempo de ejecución. Este ejemplo se puede utilizar para resolver problemas sobre la fijación de precios que pueden surgir en la tienda de sitios ampliados.
Imagen de relaciones de tabla de base de datos
  • 1 La tabla de base de datos STORECNTR define la relación entre una tienda y un contrato. Una tienda puede estar asociada a varios contratos. Puede utilizar la tabla de base de datos CONTRACT para determinar los tipos de contratos que están asociados a una tienda. Puede tener un contrato default, contrato Base for default, contrato Storefront asset store base for default o contrato customer specific.
    • Un default se aplica a todos los compradores que examinan la tienda y no tienen ningún otro contrato de cliente asociado.
    • Un Base for default es un contrato base que puede ser compartido por otros contratos.
    • Un contrato StorefrontAssetStore Base for default es un contrato base predeterminado que heredan todas las tiendas de sitios ampliados asociadas. Este contrato es un contrato de referencia para la tienda, que puede compartirse entre varias tiendas.
    • Un customer se aplica a una cuenta de comprador específico.
    En la imagen, AuroraB2BStore (10701) está asociada a dos contratos en la tabla de base de datos STORECNTR: 10504 (contrato predeterminado de sitio electrónico),10503 (contrato predeterminado base de sitio electrónico).
  • 2 Cada contrato puede tener "contratos de referencia", que se especifican en la tabla de base de datos TRADING. De forma predeterminada, el contrato predeterminado para una tienda de sitio ampliado hace referencia a "Base para contratos predeterminados", que hace referencia a un 'StorefrontAssetStore Base para contrato predeterminado' con un tipo de acuerdo comercial de "Contrato" (Reftrading_Id). Por lo tanto, todos los términos y condiciones que están asociados a los contratos de referenciador se heredan. En este ejemplo de lista de precios, si no hay ninguna regla de precios válida asociada al contrato predeterminado, HCL Commerce busca si en sus contratos de referenciador hay reglas de precios válidas.
    Nota: No es necesario que un contrato específico del cliente herede de sus contratos base o predeterminado.

En la imagen, puede ver en la tabla de base de datos TRADING que 10504 (contrato predeterminado de sitio electrónico) hace referencia a 10503 (sitio electrónico base para contrato predeterminado) que a su vez hace referencia a 10003 (Contrato predeterminado base SFAS). The contract_Id es igual que trading_Id.

• 3 Cada contrato tiene varios términos y condiciones que están asociados al mismo, los cuales controlan una relación de vendedor con un comprador. Por ejemplo, los términos y condiciones pueden determinar qué productos y precios puede ver un comprador en el escaparate. Para las reglas de precios, en la tabla de base de datos TERMCOND, busque los termcond_Id que tienen tcsubtype_Id=PriceRuleTC. Asegúrese de que la fila con el trading_Id relevante (contract_Id) tiene un valor pricerule_Id en la columna Stringfield1 de la tabla. La fila que tiene un valor en la columna Stringfield1 es la regla de precios predeterminada que está asociada a este contrato. Cada contrato puede tener solo una regla de precios asociada a la vez. Si no existe ningún pricerule_Id para la fila específica, HCL Commerce busca si hay filas con trading_Ids del referenciador (trading_Id==reftrading_Id) y la condición tcsubtype_Id=PriceRuleTC. HCL Commerce utiliza el primer pricerule_Id que se devuelve dentro de sus contratos referenciados.
    Nota: Si la regla de precios no se asigna al contrato de cliente al contrato predeterminado según lo previsto, asigne la regla de precios a un contrato. Para obtener más información, consulte Asignación de una regla de precio a un contrato.
    En la imagen, la condición de término 10005 está asociada a trading_Id 10504 (contrato predeterminado de sitio electrónico), que tiene Stringfield1 (pricerule_Id) 10801. Si no existía ningún pricerule_Id para este registro, HCL Commerce primero examina termcond_Id=10004 para ver si hay una regla de precios asociada ya que la condición de término pertenece al "contrato predeterminado base de sitio electrónico". A continuación, examinará termcond_Id=10003 para ver si hay una regla de precios ya que está asociado a "Contrato predeterminado base SFAS". La clave aquí es asegurarse de que para la condición de término 10005, exista el pricerule_Id correcto en la columna Stringfield1 salvo que desee que la tienda utilice la regla de precios específica de la tienda con elementos.
  • 4 Cada tienda está asociada a un número de listas de precios de catálogo y precios de oferta. La asociación se define dentro de la tabla de base de datos STORETPC. Si detecta problemas donde la lista de precios esperada no está disponible en el Centro de gestión para una determinada tienda de sitios ampliados, la relación entre la lista de precios y la tienda no existe en la tabla STORETPC. La tabla enlaza el STOREENT_ID y el TRADEPOSCN_ID (que está en la lista de precios).

En la imagen, 10701 está asociado a tradeposcn_Id 11551, que es la lista de precios específica de la tienda. Puede ver desde el campo de nombre y descripción de la tabla de base de datos TRADEPOSCN. Cualquier lista de precios que desee que la tienda utilice debe estar asociada a storeent_Id en la tabla de base de datos STORETPC.

• 5 Una regla de precios que tiene muchos elementos que son una condición o una acción. Estos elementos se definen dentro de la tabla de base de datos PRELEMENT y están asociados a un pricerule_Id. Asegúrese de que esta tabla contiene el elemento de lista de precios que desea que la regla de precios utilice. El elemento se describe en la tabla de base de datos PRELEMENTATTR con el tradepsocn_Id específico (lista de precios).
    En la imagen, Prelement_Id 10006 está asociado a tradepsocn_Id 11551 en la tabla PRELEMENTATTR. Prelement_Id 10006 significa que el elemento de regla de precios hace referencia a la lista de precios específica de la tienda (tradepsocn_Id 11551).
    Nota: Si la lista de precios es incorrecta, es necesario arreglar la regla de precios en el Centro de gestión de modo que haga referencia a la lista de precios correcta, o arreglar la condición de término de modo que haga referencia a la regla de precios correcta.