Limitar el tamaño de una lista de precios a exportar

Puede especificar el número máximo de entradas de precios que una lista de precios puede contener si debe exportarse utilizando la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios. Si especifica este número máximo, puede evitar excepciones de falta de memoria y los errores de tiempo de espera excedido provocados por las listas de precios de tamaño demasiado grande. Una entrada de precio es una fila en una lista de precios.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

De forma predeterminada, el límite está habilitado y el número máximo de filas se establece en 100000, lo que significa que una lista de precios puede tener hasta 100.000 filas para que la exportación pueda continuar. Puede cambiar este número máximo de forma que se ajuste a las necesidades del sitio. Tenga en cuenta que si aumenta el número máximo, esto podría causar que el servidor falle debido a un error de falta de memoria. El aumento de la memoria JVM puede resolver los problemas con errores de falta de memoria. Aunque no se produzca ningún error de falta de memoria después de aumentar la memoria de la JVM, el navegador puede seguir visualizando un error de tiempo de espera excedido si se tarda demasiado tiempo en generar el archivo de exportación.

Si un usuario intenta exportar una lista de precios que excede el número máximo:

• La lista de precios no se exporta.
  • Se visualiza un mensaje para avisar al usuario de la limitación.

También puede inhabilitar el límite.

Procedimiento

1. Vaya al archivo de configuración en la siguiente vía de acceso:
    workspace_dir/WC/xml/config/com.ibm.commerce.price-fep/wc-admin-component.xml
  2. Localice las siguientes líneas de código:
    <_config:configgrouping name="PriceListExport">

<!-- Whether limit rows of price entries when export a price list. -->
      <_config:property name="limitRows" value="true"/>

<!--
      The maximum number of price entries when limit rows to export.
      Note that if too large, it will cause an OutOfMemory exception that crash the server.
      -->
      <_config:property name="maximumNumber" value="100000"/>

</_config:configgrouping>
  3. Defina las propiedades del sitio:
    Property Descripción:
    limitRows Especifica si desea establecer un límite en el número de filas que puede contener una lista de precios si ésta va a exportarse.

El parámetro Value se puede establecer en:

true
    Se establece en true si desea establecer un límite. En este caso, debe especificar un número para la propiedad maximumNumber (consulte la fila siguiente de esta tabla).
    false
    Se establece en false si desea establecer un límite. En este caso, el valor maximumNumber se ignora.
    maximumNumber Especifica el número máximo de filas que una lista de precios puede contener si va a exportarse.

Establezca el parámetro Value en cualquier número adecuado de 1 a 500000.

4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Para que los cambios entren en vigor, reinicie el servidor de HCL Commerce.