Comment créer un widget à l'aide des assistants ?

Vous pouvez créer un widget en cliquant sur les options Mise en route - widgets ou Configurer un widget à partir du contexte actuel, disponibles dans la barre d'outils, ou sur les options correspondantes du menu Mes widgets, pour ouvrir la séquence de l'assistant applicable. Pour chaque type de widget, le texte de l'assistant vous indique ce que vous devez faire ensuite.

Si les widgets ne vous sont pas familiers, cliquez sur le bouton de la barre d'outils Mise en route - widgets pour commencer. Si vous savez comment créer des widgets, ouvrez le contexte HCL Notes® (masque, vue, XPage ou document), une application composite ou une page Web, un Google Gadget ou une cible de fil d'informations, puis cliquez sur le bouton de la barre d'outils Configurer un widget à partir du contexte actuel pour commencer à créer le widget dans le contexte de l'élément Notes® ou Web actif.
Remarque : Si vous utilisez Notes® et les assistants de configuration de widgets pour créer des widgets à partir d'un contexte de page Web, de fil d'informations ou d'un Google Gadget, activez le navigateur Web Notes® intégré à l'aide des options de la page Fichier > Préférences > Navigateur Web.
Remarque : Vous pouvez également ajouter le contexte actuel au panneau de la barre latérale d'options client via l'option de la barre d'outils Add as a Panel.
Les types de widgets disponibles sont les suivants :
  • XPage, masque, document ou vue Notes
  • OpenSocial
  • Page Web
  • Gadgets Google
  • Flux
  • Fonctions et plug-ins
  • Application composite