Comment ajouter ou mettre à jour des widgets à partir du catalogue ?

Vous pouvez ajouter ou mettre à jour des widgets à partir du catalogue. Les mises à jour peuvent s'appliquer à tout widget du catalogue, qu'il soit nouveau, mis à jour ou supprimé. Le widget, nouveau, mis à jour ou supprimé, est pris en compte dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets lorsque celui-ci est visible.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La mise à jour est basée sur les paramètres de serveur de catalogue, de nom du catalogue et de catégories à installer qui sont spécifiés dans le panneau de préférences Widgets, ainsi que sur les widgets installés individuellement par l'utilisateur. Les widgets sont automatiquement installés ou mis à jour si l'on vous a attribué la catégorie indiquée pour le widget ou si vous avez spécifié cette catégorie dans votre panneau de préférences de widgets. Si l'on supprime un widget d'une catégorie, il sera désinstallé du système de l'utilisateur lors de la mise à jour. Si l'on ajoute un widget à une catégorie, il sera installé sur le système de l'utilisateur lors de la mise à jour. Les widgets sont également mis à jour si vous les installez par glisser-déplacer depuis le catalogue configuré. Tous les plug-ins déployés pour les utilisateurs à partir d'un widget sont aussi installés ou mis à jour sur le système client de l'utilisateur, lors de l'installation ou de la mise à jour du widget de déploiement, en fonction d'informations <installManifest> correctement configurées dans la pièce jointe extension.xml du widget.

Pour forcer une mise à jour, cliquez sur Catalogue > Update Widgets dans le menu d'options Mes widgets.

Les mises à jour automatiques sont basées sur la réplication du catalogue. Une fois le catalogue répliqué localement, les ajouts, suppressions et mises à jour de widgets sont appliqués. La réplication du catalogue de widgets est définie en priorité basse, ce qui correspond à la priorité moyenne sous Notes.

Remarque : Si une catégorie à laquelle un utilisateur est abonné est supprimée du catalogue, les widgets provenant de cette catégorie seront supprimés du client de l'utilisateur lors de la prochaine mise à jour du catalogue.