Puis-je utiliser la propriété d'un widget pour filtrer le nom ou la date actuels d'un utilisateur ?

Vous pouvez créer une propriété de widget pour filtrer les informations en fonction du nom ou de la date actuels de l'utilisateur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Quand vous créez un widget, vous pouvez définir une propriété pour filtrer le nom ou la date actuels de l'utilisateur. Ces options sont disponibles par défaut quand vous utilisez l'assistant de création de widget.

Pour créer une propriété de widget pour contenir le nom de l'utilisateur actuel, utilisez le format suivant, où "nameType" est le type du nom résolu à l'aide du format DN (nom distinctif) :

${name:nameType}

Par exemple : ${name:cn}/${name:ou}/${name:o} a pour résultat CommonName/OrganizationlUnit/Organization.

Par exemple : ${name:dn} donne en résultat le nom distinctif complet de l'utilisateur.

Pour créer une propriété de widget contenant la date actuelle, utilisez le format suivant, où dateformat est un format de données Java :

${date:dateformat}

Par exemple : ${date:yyyy MM DD} a pour résultat la date actuelle (ici : 2009 03 20).

Les exemples utilisés sont les suivants :

• Vous pouvez créer un widget qui recherche le nom de l'utilisateur actuel dans google.com. Vous devez définir la propriété q du widget au nom $name:cn$. Lorsque vous lancez le widget, il recherche le nom de l'utilisateur actuel dans google.com.
  • Vous pouvez créer un widget qui utilise la commande de filtre Notes pour filtrer une vue Notes pour un utilisateur spécifique, comme suit : notescmd:filter|<name>|Notes://yourserver/yourdatabase/MainFrameset?OpenFrameset. <name> devient une propriété dont vous pouvez définir la valeur à ${name:cn}$. Lorsque vous lancez le widget, ce paramètre filtre la vue en fonction du nom de l'utilisateur actuel.