Comment publier un widget dans le catalogue ?

La publication de vos widgets dans un catalogue de widgets central permet de les mettre à la disposition d'autres personnes qui peuvent alors les déployer. Vous pouvez publier des widgets, des types de contenu et des applications de reconnaissance dans le catalogue du serveur. Le résultat publié est un document de widget de l'application de catalogue. Le nom du document correspond au nom du widget, du type de contenu ou de l'application de reconnaissance. Le document contient des informations de description et une pièce jointe XML.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez publier un widget du panneau de la barre latérale d'options Mes widgets dans le catalogue du serveur. Lorsque vous publiez dans le catalogue, vous pouvez spécifier une catégorie pour le widget concerné afin qu'il puisse être paramétré pour les utilisateurs qui sont abonnés à cette catégorie. Un widget peut faire partie de plusieurs catégories. Vous pouvez contrôler l'accès des utilisateurs à des catégories en utilisant les paramètres de politique HCL Domino® disponibles dans l'onglet Widgets, dans le document des paramètres de politique de bureau ou Préférences Eclipse dans le fichier plugin_customization.ini.

Remarque : Le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets n'affiche pas les widgets composés uniquement de types de contenu ou d'outils de reconnaissance.
Remarque : Seuls les widgets qui ne proviennent pas du catalogue peuvent être publiés dans le catalogue. Par exemple, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur un widget de votre panneau de la barre latérale d'options Mes widgets que vous avez précédemment créé et publié dans le catalogue.
Remarque : Vous pouvez également publier un widget provenant de l'onglet Widgets et actions de la vue Gestion des widgets en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le widget et en sélectionnant Publier dans le catalogue.
Pour publier dans le catalogue à partir du panneau de barre latérale d'options Mes widgets, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le widget dans le panneau de barre latérale d'options Mes widgets.
  2. Cliquez sur Publier dans le catalogue pour ouvrir un nouveau document de catalogue.
  3. Conservez ou modifiez le titre par défaut. Le titre apparaîtra comme le nom du widget dans le panneau de la barre latérale d'options ou dans la barre latérale d'options Mes widgets.
  4. Spécifiez une catégorie de widget pour le nouveau widget afin de pouvoir le déployer pour les utilisateurs qui sont abonnés à cette catégorie. Spécifiez autant de noms de catégories que nécessaire.
  5. (Facultatif) Spécifiez un type de widget.

Vous pouvez éventuellement spécifier un type de widget afin d'obtenir un affichage par type.

6. (Facultatif) Spécifiez une plateforme. Les plateformes sont des clients sur lesquels un widget peut être installé.
  7. (Facultatif) Associez une vignette du catalogue au widget.
  8. Ajoutez une brève description dans le champ Description.
  9. Ajoutez une description plus détaillée ou bien des conseils ou des suggestions d'utilisation spécifiques dans le champ Détails.
  10. Cliquez sur Enregistrer ou Soumettre pour un widget XPage, pour ajouter le widget et le document associé au catalogue.
Remarque : Pour publier un type de contenu, ouvrez la vue Gestion des widgets, affichez l'onglet Type de contenu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'ID du type de contenu que vous souhaitez publier dans le catalogue, puis cliquez sur Publier dans le catalogue.
Remarque : Pour publier un outil de reconnaissance, ouvrez la vue Gestion des widgets, affichez l'onglet Reconnaissances, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'outil de reconnaissance que vous souhaitez publier dans le catalogue, puis cliquez sur Publier dans le catalogue.