Pourquoi affecter une catégorie à un widget ?

Vous pouvez affecter une ou plusieurs catégories à un widget lorsque vous publiez le widget dans le catalogue. Vous pouvez également ajouter, supprimer ou modifier les catégories d'un widget lorsque vous travaillez dans le catalogue. Les catégories de widgets vous permettent de contrôler l'installation des widgets pour les utilisateurs en fonction du nom de catégorie.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez les noms de catégories pour regrouper les widgets se rapportant à une distinction d'utilisateur telle qu'une équipe de projet ou un type de travail.

Procédure

1. Recherchez et ouvrez le widget dans le catalogue.
  2. Cliquez sur Editer ou cliquez deux fois sur le document.
  3. Sélectionnez une catégorie dans la liste ou entrez-en une nouvelle.
  4. Cliquez sur Enregistrer et Fermer.

Résultats

Lors de la mise à jour d'un catalogue, le catalogue local de l'utilisateur est mis à jour à partir du catalogue de serveur, en fonction des catégories spécifiées dans sa politique ou ses préférences de widgets.