Quelles préférences de widgets puis-je définir ?

Vous pouvez utiliser le panneau de préférences Widgets pour spécifier le nom du serveur de catalogue de widgets, le catalogue et les catégories du catalogue à installer. Utilisez également le panneau de préférences Widgets pour activer ou désactiver l'affichage des boutons de barre d'outils Widgets, des options du menu Outils > Widgets et du panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le catalogue est un référentiel central de widgets. Vous pouvez y ajouter des widgets, les mettre à jour, y récupérer des widgets et paramétrer des utilisateurs avec les widgets qu'il contient.

Ces paramètres peuvent être définis à l'aide de la politique HCL Domino® ou du fichier plugin_customization.ini. Selon votre politique ou vos préférences, il se peut que vous ne parveniez pas à éditer ces préférences.

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences > Widgets.

Vous pouvez aussi cliquer sur Catalogue > Préférences dans le menu d'options Mes widgets.

2. Activez ou désactivez l'option Afficher la barre d'outils des widgets et le panneau de barre latérale Mes widgets pour afficher ou masquer les trois boutons de barre d'outils des widgets, les options du menu Outils > Widgets et le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.
  3. Spécifiez l'emplacement du catalogue à l'aide des champs Serveur du catalogue et Nom du catalogue (.nsf). Utilisez le bouton Parcourir pour accéder rapidement au serveur du catalogue de widgets cible et à l'application du catalogue de widgets.

Pour les utilisateurs Notes®, spécifiez le serveur de catalogue sur lequel se trouve le catalogue de widgets, ainsi que le nom du catalogue lui-même (par exemple, toolbox.nsf). Pour le nom du serveur, utilisez le format serveur/domaine ou un nom qualifié complet. Si vous utilisez le format serveur/domaine, le basculement du serveur est pris en charge.

Remarque : Si vous modifiez le serveur de catalogue ou le nom du catalogue, cliquez ensuite sur Appliquer pour actualiser la liste des catégories.
  4. Spécifiez les catégories de widgets à installer dans la liste des catégories disponibles.

Lorsque vous cliquez sur OK, les widgets des catégories sélectionnées sont mis à jour dans votre catalogue de widgets local et dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.