Comment créer un widget de fils d'informations ?

Vous pouvez créer un widget pour rester connecté à vos fils d'informations préférés. Vous pouvez configurer le widget basé sur un fils d'informations afin qu'il soit lié à une valeur par défaut ou un texte sélectionné, actif ou autre.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez configurer un nouveau widget qui recherchera un fils d'informations donné et renverra les résultats de cette recherche dans une fenêtre d'affichage spécifiée. Les résultats peuvent être actualisés en cliquant sur l'icône Actualiser dans la barre d'outils de la fenêtre.

Procédure

1. Cliquez sur Mise en route - widgets et choisissez Fils d'informations dans la liste des types de widgets disponibles pour démarrer l'assistant correspondant. Vous pouvez aussi cliquer sur Configurer un widget à partir > d'un fil d'informations dans le menu d'options Mes widgets pour démarrer l'assistant.
    Remarque : Si vous utilisez HCL Notes®, activez le navigateur Web intégré en sélectionnant Fichier > Préférences > Navigateur Web > Utiliser le navigateur intégré dans ce client.
    Remarque : Vous pouvez également ouvrir le navigateur intégré, ouvrir une page Web contenant un flux RSS, et cliquer sur le bouton Configurer un widget à partir du contexte actuel de la barre d'outils.
  2. Si vous choisissez d'entrer une URL manuellement, entrez l'URL du flux et cliquez sur OK pour ouvrir la boîte de dialogue de configuration de widget.
  3. Spécifiez un nom de widget descriptif et bref ou acceptez le nom par défaut.
  4. Spécifiez ce que vous voulez faire avec le widget, puis cliquez sur Suivant.
    • Connecter en tant qu'action

Cette option ouvre la boîte de dialogue Connecter une action pour configurer un widget, qui vous permet de relier un nouveau type de contenu ou un type de contenu existant à une propriété de widget. Pour plus d'informations, consultez la rubrique relative à l'action Connecter une action pour configurer un widget.

Remarque : Cliquez sur cette option pour ouvrir la liste des propriétés de widget pouvant être définies comme reliables. Pour définir une propriété comme reliable, sélectionnez-la dans la liste. Pour configurer plusieurs propriétés, ouvrez l'onglet Avancé.
    • Afficher en tant que Panneau

Cette option ajoute le widget dans son propre panneau de la barre latérale d'options et comme un widget du panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.

• Configurer simplement un composant

Cette option ajoute le widget au panneau de la barre latérale d'options Mes widgets, à partir duquel vous pouvez ensuite le publier dans le catalogue.

5. Si vous avez sélectionné Connecter en tant qu'action et selon le contexte source, spécifiez d'autres options dans l'onglet Avancé, comme ci-dessous, puis cliquez sur Suivant pour ouvrir la boîte de dialogue Connecter une action pour configurer un widget.
    • Configurer – Rend la propriété reliable.
    • Requis – Le fichier devra être utilisé dans une action.
    • Nom affiché – Utilisez le nom par défaut ou spécifiez un nouveau nom.
      Remarque : Chaque valeur Nom affiché apparaît dans le champ Propriété de widget de la page d'assistant Connecter une action pour configurer un widget.
    • Valeur par défaut – Spécifiez une valeur par défaut ou si une valeur par défaut peut être utilisée.
  6. La boîte de dialogue Connecter une action pour configurer un widget vous invite à spécifier si vous voulez utiliser le contenu reconnu ou un autre contenu, à indiquer le (type de) contenu, puis à relier Propriété de contenu à Propriété de widget. Les entrées du champ Propriété de contenu sont dérivées du (type de) contenu sélectionné, dans le champ situé en regard du bouton Nouvelle reconnaissance. Les entrées du champ Propriété de widget sont dérivées des champs sélectionnés dans la boîte de dialogue précédente Configurer un widget. Reportez-vous à la section Comment relier une action de widget ? pour plus d'informations à ce sujet.
  7. Cliquez sur Suivant pour afficher les instructions du panneau Test et publication, puis sur Terminer pour finaliser le widget et fermer l'assistant.