Comment créer un widget Notes à partir d'une vue ou d'un agencement de cadres ?

Vous pouvez créer un widget pour qu'il recherche une vue HCL Notes® en utilisant une valeur par défaut, un texte sélectionné, actif ou autre. Vous pouvez également utiliser cet assistant pour ouvrir la vue ou l'agencement de cadres Notes cible.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Ouvrez la vue ou l'agencement de cadres Notes cible qui servira de base au widget.
  2. Cliquez sur le bouton de barre d'outils Configurer un widget à partir du contexte actuel pour démarrer l'assistant.
    Remarque : Si vous utilisez une application Notes locale comme source de widget, ce dernier ne sera pas fonctionnel dans un contexte d'utilisateur itinérant Notes, ni pour les autres utilisateurs avec lesquels vous le partagez, par messagerie ou par publication dans un catalogue.
  3. Sélectionnez une option de configuration.
    • Exécuter une recherche documentaire sur cette vue Notes

Cette option crée un widget, basé sur le contexte de vue actuel, qui ouvre la vue et prend par défaut une valeur de recherche présélectionnée ou accepte une valeur de recherche de texte actif pour la requête.

• Afficher la barre de recherche – Affiche la barre de recherche de la vue dans la fenêtre de résultats du widget.
      • Afficher le navigateur – Affiche le panneau de navigation de la vue dans la fenêtre de résultats du widget.
      • Ajouter en tant que moteur de recherche au centre de recherche – Spécifie que le contexte du widget doit être ajouté comme moteur de recherche dans la liste de recherche de la barre d'outils Notes.
    • Ouvrir cette vue

Cette option crée un widget basé sur le contexte de la vue actuelle ; les options de lien ne sont pas disponibles.

• Afficher le navigateur – Affiche le panneau de navigation de la vue dans la fenêtre de résultats du widget.
    • Ouvrir cet agencement de cadres

Crée un widget basé sur le contexte de l'agencement de cadres actuel ; les options de lien et l'option d'affichage du navigateur ne sont pas disponibles.

• Ouvrir le nom de la vue – Si cette option est activée, le nom de la vue actuelle s'affiche et s'ouvre comme fenêtre de résultats du widget. Si elle n'est pas activée, une fenêtre par défaut s'affiche.
    • Ouvrir un document par clé dans cette vue

Cette option permet d'ouvrir un document spécifique à partir de son ID, à l'aide des règles d'URL Domino existantes. Quand vous reliez un ID document reconnu à la propriété de widget key, le premier document trouvé avec cet ID est ouvert.

Notes renvoie le premier document de la vue dont la clé de colonne correspond à Document. Si plusieurs documents correspondent aux critères de recherche, Notes renvoie le premier document. La clé doit correspondre exactement, mais la recherche n'est sensible ni à la casse, ni aux accents.

• Ouvrir un objet Notes

Utilisez l'URL Notes par défaut, Notes://<server_name>/85256055004781F8/MainFrameset?OpenFrameset, par exemple, ou spécifiez éventuellement un autre valeur.

4. Cliquez sur Suivant.
  5. Spécifiez un nom de widget ou acceptez le nom par défaut.
  6. Spécifiez ce que vous comptez faire avec le widget, puis cliquez sur Suivant.
    • Connecter en tant qu'action

Cette option est disponible si vous avez sélectionné Exécuter une recherche documentaire sur cette vue Notes.

Remarque : Cliquez sur cette option pour ouvrir la liste des propriétés de widget pouvant être définies comme reliables. Tous les paramètres de widget de recherche Notes sont définis pour être reliables, la liste est désactivée dans l'onglet Standard et vous êtes invité à ouvrir l'onglet Avancé.
      • Configurer – Rend la propriété reliable. Toutes les propriétés de widget Notes doivent être reliables, si bien qu'elles sont toutes sélectionnées par défaut.
      • Requis – Le fichier devra être utilisé dans une action. Toutes les propriétés de widget Notes sont requises, si bien qu'elles sont toutes sélectionnées par défaut.
      • Valeur par défaut – Spécifiez une valeur par défaut.
    • Afficher en tant que Panneau

Cette option ajoute le gadget sous sa forme actuelle dans son propre panneau de la barre latérale d'options et comme un gadget du panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.

• Configurer simplement un composant

Cette option ajoute le gadget sous sa forme actuelle au panneau de la barre latérale d'options Mes widgets, à partir duquel vous pouvez ensuite le publier dans le catalogue.

7. La boîte de dialogue Connecter une action pour configurer un widget vous invite à spécifier si vous voulez utiliser le contenu reconnu ou un autre contenu, à spécifier le (type de) contenu, puis à relier propriété Type de contenu à Propriété de widget. Les entrées du champ Propriété de type de contenu sont dérivées du (type de) contenu sélectionné, dans le champ situé en regard du bouton Nouvelle reconnaissance. Les entrées du champ Propriété de widget sont dérivées des champs sélectionnés dans la boîte de dialogue précédente Configurer un widget. Reportez-vous à la section Comment relier une action de widget ? pour plus d'informations à ce sujet.
  8. Cliquez sur Suivant pour afficher les instructions du panneau Test et publication, puis sur Terminer pour finaliser le widget et fermer l'assistant.