Kann ich ein Seitenleistenfenster für dieselbe Widgetaktion wiederverwenden?

Sie können in der XML-Definition eines Widgets eine Vorgabe festlegen, um zu definieren, ob für jede Widgetaktion ein neues Seitenleistenfenster geöffnet oder dasselbe Seitenleistenfenster für jede von dem entsprechenden Widget initiierte Aktion erneut geöffnet und überschrieben werden soll.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Es gibt drei Typen von Aktionen, die ein Widget zum Seitenleistenfenster des Clients hinzufügen.
  • Die Widget-Eigenschaft Contribute to Sidebar on startup. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird in der Seitenleiste ein Seitenleistenfenster für das Widget geöffnet.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Widget im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ und wählen Sie „Öffnen in -> Seitenleiste“ aus. Jedes Mal, wenn diese Aktion ausgeführt wird, wird ein neues Seitenleistenfenster geöffnet.
  • Erstellen Sie eine Live-Text-Aktion, die die Aktionsergebnisse in der Seitenleiste platziert. Jedes Mal, wenn diese Aktion ausgeführt wird, wird ein neues Seitenleistenfenster geöffnet.
Wenn ein Benutzer mit einem Widget mehrere verschiedene Daten nachschlagen muss, wird für jeden Nachschlagevorgang ein neues Seitenleistenfenster geöffnet.
Administratoren und Hauptbenutzer können nach dem Erstellen und Exportieren des Widgets in der XML-Definition des Widgets das neue Attribut singletonSidebar zum Element palleteItem hinzufügen. Gültige Werte sind true und false. Das Folgende ist ein Beispiel für die Anweisungen, die in der XML-Datei des Widgets erforderlich sind:
<webcontextConfiguration version="1.1">
<palleteItem singletonSidebar="false"
oder
<webcontextConfiguration version="1.1">
<palleteItem singletonSidebar="true"
Anmerkung: Der Vorgabewert ist false, damit das Verhalten von Notes 8.5.1 und vorherigen Versionen nicht beeinträchtigt wird.
Anmerkung: Wenn vor der Anwendung dieser Funktionsverbesserung für ein Widget mehrere Seitenleisten geöffnet wurden und Sie anschließend ein Upgrade auf eine Version mit dieser Funktionsverbesserung ausführen (und sie implementieren), werden die vorherigen Seitenleisten nicht wiederverwendet und bleiben geöffnet, bis der Benutzer sie manuell schließt.