Kann ich ein benutzerdefiniertes Widget-Symbol angeben?

Hauptbenutzer und Administratoren können einen Attribut zu dem palleteItem Element in der widgets extension.xml hinzufügen, um eine benutzerdefiniertes Symbol anzugeben, das in der Seitenleistenansicht bzw. Titelleiste verwendet werden soll.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Der Attributwert viewImageURL in der Datei extension.xml des Widgets muss eine URL zum gewünschten Bild enthalten. Beispiel:
viewImageUrl="http://my.server.com/myImage.ico"
Die XML-Syntax des Beispielwidgets wird unten angezeigt:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<webcontextConfiguration version="1.1">
palleteItem allowMutlipleSidebars="true" contributeToSideshelfOnStartup="false"
id="1140471160" viewImageUrl="http://my.server.com/myImage.ico"
imageUrl="http://www.google.com/favicon.ico" providerId="com.ibm.rcp.toolbox.web.provider.WebServicesPalleteProvider"
title="rg - Google Search"
url="http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=rg&btnG=Google+Search&aq=f&aqi=&oq=&fp=a048890d3c90c6fc">
<preferences>
<preference name="q">
value>rg</value>
displayName>q</displayName>
enumValues/>
enumDisplayValues/>
datatype></datatype>
isEnum>false</isEnum>
isRequired>true</isRequired>
isHidden>false</isHidden>
/preference>
/preferences>
data>
authForm/>
/data>
/palleteItem>
/webcontextConfiguration>