Kann ich ein Widgetpiktogramm ausblenden?

Sie können steuern, ob das Piktogramm eines Widgets im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ angezeigt wird.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

• Als Administrator oder Hauptbenutzer können Sie eine hideThumbnail=trueoder den hideThumbnail=false Parameter zu dem palleteItem Element im XML des Widgets hinzufügen.
  • Endbenutzer können sichtbare Widgetpiktogramme mithilfe der neuen Benutzeroberflächenoption Verbergen ausblenden.
  • Endbenutzer können alle ausgeblendeten Widgetpiktogramme mithilfe der neuen Benutzeroberflächenoption Alle anzeigen wieder anzeigen.
Für Administratoren und welche, die verhindern möchten, dass Benutzer ein ausgeblendetes Widgetpiktogramm in ihrem My Widgets Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ anzeigen, können die folgende Anweisung zur „plugin_customization.ini“-Datei des Benutzers hinzufügen:
com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets=false

Administrator- oder Hauptbenutzer-Option

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Ein Administrator oder Hauptbenutzer kann ein Widget erstellen, es exportieren und manuell ein Flag hinzufügen, das steuert, ob das Widget im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ ausgeblendet wird.

Wenn Sie ein Widget installieren, das auf diese Weise modifiziert wurde, ist das Widget im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ nicht sichtbar. Die Option Alle anzeigen wird aktiviert.

Das Attribut, das diese Funktion steuert, ist hideThumbnail, und wird in dem XML des Widgets festgelegt.

hideThumbnail=true – Blendet das Widgetpiktogramm im Seitenleistenfenster "Eigene Widgets" aus

hideThumbnail=false – (Standard) Blendet das Widgetpiktogramm im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ ein

Nachfolgend ist ein Beispiel angegeben:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<webcontextConfiguration version="1.1">
<palleteItem hideThumbnail="true" id="Test1" providerId="com.ibm.rcp.toolbox.prov.provider.ToolboxProvisioning" title="Test1" url="file:///c:/provUpdateSite2/site.xml">	<data>
<installManifest>
<![CDATA[
<install>
<installfeature id="com.ibm.widget.prov.test1.feature" name="my plug-in" version="1.0.0" description="widget for pushing my plugin-in"/>
<requirements>
<feature id="com.ibm.widget.prov.test1.feature" match="perfect" version="1.0.0" />
</requirements>
</install>
]]>
</installManifest>
</data>
</palleteItem>
</webcontextConfiguration>
Sie können die Anzeige der Optionen des Kunden Ausblenden und Alle anzeigen , indem Sie com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets Vorgabe zu der Datei des Benutzers plugin_customization.ini hinzufügen.

com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets=false -- Verhindert das Anzeigen der Optionen Ausblenden und Alle Anzeigen

com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets=true -- (Standard) Erlaubt das Anzeigen der Optionen Verbergen und Alle Anzeigen

Benutzeroptionen

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Ein Benutzer kann ein Widgetpiktogramm wie folgt ausblenden oder anzeigen:

Um ein Widgetpiktogramm aus dem My Widgets Seitenleistenfenster "Eigene Widgets" auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Piktogramm und wählen Sie im angezeigten Menü die Option Verbergen .

Um alle ausgeblendeten Widgetpiktogramme anzuzeigen, wählen Sie im My Widgets Optionsmenü Anzeigen > Alle anzeigen

Anmerkung: Wenn die Optionen Verbergen oder Alle anzeigen nicht sichtbar sind, hat Ihr Administrator deren Verwendung wahrscheinlich untersagt.