Kann ich eine allgemeine Standard-Doppelklick-Aktion festlegen?

Sie können eine standardmäßige Doppelklick-Aktion zum Öffnen von Widgets in der Seitenleiste, in einem neuen Fenster, in einem frei platzierbaren Fenster oder in einem Register festlegen. Die Standardeinstellung wirkt sich nicht auf Widgets aus, in deren XML eine Doppelklick-Aktion vordefiniert ist. Die vorgegebene Standardeinstellung ist "Neues Fenster".

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Dies ermöglicht Ihnen, zu steuern, welche Aktion ausgeführt wird, wenn Sie auf ein Widget im Seitenleistenfenster "Eigene Widgets" doppelklicken. Die Standardeinstellung wirkt sich auf alle Widgets aus, für die noch keine Doppelklick-Aktion vordefiniert ist. Der plugin_customization.ini file preference ist com.ibm.rcp.toolbox/doubleClickAction=.

Gültige Werte sind:
  • sideBar
  • newWindow
  • float
  • tab
Fügen Sie beispielsweise die folgende Anweisung zur lokalen "plugin_customization.ini"-Datei des Benutzers hinzu, um als standardmäßige Doppelklick-Aktion das Öffnen der Widgetaktion in der Seitenleiste festzulegen:
com.ibm.rcp.toolbox/doubleClickAction=sideBar
Es stehen die folgenden weiteren Optionen zur Verfügung:
com.ibm.rcp.toolbox/doubleClickAction=newWindow
com.ibm.rcp.toolbox/doubleClickAction=float
com.ibm.rcp.toolbox/doubleClickAction=tab