Commande SetContextStatus

Utilisée dans un script Server.Load pour définir l'état de l'itération du contexte.

Contrôle l'exécution des parties du script qui ne sont pas exécutées chaque fois que le script est exécuté, mais sont exécutées à chaque énième itération du script. SetContextStatus lit la valeur de ContextIterationN= dans le fichier NOTES.INI. La condition ainsi définie est la suivante : à chaque énième itération du script, une commande placée dans une instruction @IF avec cette valeur N sera exécutée.

Syntaxe

SetContextStatus <contextvariable>

variable_contexte indique la variable ContextIteration de NOTES.INI à référencer pour un test @IF.

La valeur "ContextIterationX" est lue dans le fichier NOTES.INI, X étant un nombre positif. Elle est utilisée en conjonction avec un test @if qui devrait suivre. 10 variables ContextIteration maximum sont autorisées. Dans l'exemple suivant, @IF [@1] vérifie si cette itération est un multiple des valeurs répertoriées dans le fichier .ini (ContextIteration1=12 par exemple, toutes les 12 itérations) et si la valeur = true, l'opération peut être exécutée. Ensuite, le code jusqu'à la première instruction @ENDIF sera exécuté. Par exemple :

Dans le fichier NOTES.INI

ContextIteration1=12

Défini dans le script :

SetContextStatus 1
@if[@1]
pause 30 s
@ENDIF

Ici, il définit la variable "1", définie par ContextIteration1 = 10.

SetContextStatus définit cette valeur comme une valeur d'itération à vérifier. Dans ce cas, toutes les 10 itérations du script, l'instruction @if se vérifie et la pause est exécutée.

Cela permet de contourner une seule variable nthiteration (différentes commandes utilisent différents intervalles d'exécution).