Commande ChangeTo

Utilisée dans un script Server.Load pour définir la base courante pour le test.

Entrez le nom complet de la base de données (utilisez server!!file s'il s'agit d'une base distante), ou indiquez le mot clé MAIL pour ouvrir la base courrier.

Les instructions suivantes s'appliquent à une base donnée. Si la base n'existe pas, une nouvelle est créée à l'aide d'un modèle [database template name]. Si l'option keepopen est indiquée (chaîne -keepopen), la base n'est pas fermée, puis rouverte si elle est déjà ouverte.

Syntaxe

ChangeTo [nom base documents] [nom modèle base documents] [-keepopen]

Où :

• [nom base documents] correspond au nom complet de la base de données
  • [nom modèle base documents] correspond au nom de fichier du modèle de la base
  • [-keepopen] maintient la base ouverte
Remarque : Le texte entouré d'astérisques (**) est un commentaire.

Exemple 1

Cet exemple utilise changeto pour créer une base de données locale.

**Créer un fichier local à l'aide du modèle de journal (journal.ntf)**

**NOTES.INI doit contenir le paramètre templateversion=4**

changeto journal.nsf journal[templateversion].ntf -KeepOpen
pause 5000

**Ajouter 10 notes à la vue**

populate 10
pause 5000

**Ouvrir la collection de vues**

open

**Mise à jour de l'index des vues**

index
pause 5000

**Fermeture de la collection de vues**

close

Exemple 2

Cet exemple utilise changeto pour créer plusieurs bases de données sur un serveur. Dans cet exemple, le nombre d'unités d'exécution est remplacé par le symbole [#].

**Créer une ou plusieurs bases de données sur le serveur de messagerie à l'aide de (journal.ntf)**

**NOTES.INI contient le paramètre templateversion=4**

**Création de plusieurs bases de données, en fonction du nombre d'unités d'exécution**

**Toutes les bases de données de test sont placées dans le répertoire journal**

changeto [MailServer]!!journals\journal[#].nsf journal[templateversion].ntf -KeepOpen
pause 5000

**Ajout de 10 documents à la vue**

populate 10
pause 5000
open

**Mise à jour de l'index des vues**

index
pause 5000

**Fermeture de la collection de vues**

close

Exemple 3

Cet exemple utilise changeto pour créer et initialiser des fichiers courrier.

Remarque : Utilisation de la variable de script [NumMailNotesPerUser]

**Script pour créer et initialiser des fichiers courrier**

changeto [MailServer]!!mail\mail[#].nsf mail60.ntf

**Vérifier que la base courrier contient suffisamment de notes dans la base courrier**

populate [NumMailNotesPerUser] $Inbox

** Ouvrir la vue actuelle**

open

**Fermer la vue actuelle**

close
drop