Commande SendMessageFromColl

Utilisée dans un script Server.Load pour créer et envoyer un message.

Le corps aléatoire du message est créé à l'aide de la même méthode que dans CREATEFILE. Les destinataires sont sélectionnés dans l'annuaire Domino® sur le système pilote source et font l'objet d'une distribution uniforme. Toutes les répliques de l'annuaire Domino® sur les systèmes pilote source et SUT ont le même contenu.

Syntaxe

SendMessageFromColl <message_size> <num_recipients> <nth_iteration> <attachment>  <N8 or N7 transactions>

Où :

• <taille_message> correspond à la taille du corps du message, en octets.
  • <nombre_destinataires> correspond au nombre d'utilisateurs aléatoires qui recevront le message.
  • <énième_itération> indique qu'un message est envoyé toutes les n itérations du script.
  • <pièce jointe> correspond au nom du fichier à joindre au message (facultatif). L'exemple part du principe que le fichier se trouve dans le répertoire de travail Notes®, sauf si un lecteur/chemin est indiqué (par exemple, c:\monchemin\monfichier.txt).
  • <transactions N8 ou N7> Pour le paramètre N8, les transactions vers le serveur simulent le client Notes® 8. Pour le paramètre N7, les transactions vers le serveur simulent le client Notes® 7.
  • [init] Pour plusieurs commandes, la charge de travail N8Mail contient des transactions supplémentaires par rapport au serveur afin de fournir un trafic précis basé sur les opérations du client. Pour init, ces transactions ne sont pas nécessaires et sont ignorées en plaçant "init" comme argument final de ces commandes.

Autre syntaxe -- SendMessage profile

La commande SendMessageFromColl peut être utilisée avec le spécificateur "profile".

SendMessageFromColl profile <nombre_destinataires_message> <énième_itération>  <transactions N8 ou N7>

Utilisez la commande SendMessage profile pour créer et envoyer des messages de tailles différentes suivant les tailles et les pourcentages de répartition présentés dans le tableau suivant :

Tableau 1. Pourcentages de taille et de distribution

Taille du corps du message

Taille de la pièce jointe (le cas échéant)

Pourcentage