Définition des paramètres de courrier pour une règle de bureau

Utilisez l'onglet Messagerie du document Paramètres du bureau afin de spécifier les paramètres de messagerie et de quota de messagerie, ainsi que les paramètres de réplication de la messagerie gérée pour les utilisateurs de la règle.

Procédure

Dans l'onglet Messagerie, renseignez les champs suivants :
Tableau 1. Champs et actions de messagerie

Champ

Action

Fichier de messagerie locale

Indiquez si les utilisateurs concernés par cette règle disposeront d'une réplique de messagerie locale ou d'un fichier de réplique de messagerie gérée. Pour des informations complètes sur les répliques gérées, consultez les rubriques associées.

Emplacement du fichier courrier

Si le fichier de messagerie local est une réplique locale, définissez le paramètre Serveur. Sinon, définissez le paramètre Local.

Utiliser la messagerie locale pour envoyer des messages (plus rapide)

Définir cette valeur sur 1 si la règle spécifie une réplique de messagerie locale ou une réplique de messagerie gérés.

Format des messages envoyés à des adresses Internet introuvables lors de l'envoi :

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Format Notes® texte riche : le format Notes® texte riche vous permet d'envoyer des e-mails dont l'adresse Internet est introuvable.
  • Format MIME -- Le format Mime vous permet d'envoyer des messages électroniques dont l'adresse Internet est introuvable.

Afficher l'indicateur de quota de courrier sur le client

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activer : affiche un indicateur de quota de courrier dans l'interface utilisateur du client Notes®. L'indicateur de quota de courrier montre à l'utilisateur l'espace disque que leur fichier courrier utilise par rapport à leur quota de courrier.
  • Désactiver : empêche qu'un indicateur de quota de courrier s'affiche sur le client Notes® de l'utilisateur. Si des quotas de courrier ne sont pas utilisés, définissez-les sur Désactiver.

Intervalle automatique de mise à jour du quota de courrier (en minutes)

Indiquez l'intervalle en minutes entre chaque actualisation des données de quota de courrier qui est affiché.

Actualiser le quota de courrier lorsque le pointeur passe sur l'indicateur de quota

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activer -- Les informations sur l'utilisation du quota de courrier sont mises à jour lorsque l'utilisateur passe son curseur sur l'indicateur de quota de courrier. Les informations qui s'affichent contiennent le nom du serveur de messagerie, l'espace disque utilisé par les documents courrier de ce serveur, le pourcentage d'utilisation du quota et la limite du quota de courrier.
  • Désactiver -- Empêche que les informations sur l'utilisation du quota de courrier soient mises à jour lorsque l'utilisateur passe son curseur sur l'indicateur de quota de courrier.

Champs des paramètres client

Voir les rubriques connexes pour plus d'informations sur les trois premiers champs (liés aux répliques gérées), ainsi que sur le champ Activer la mise à niveau de tous les fichiers NSF locaux vers la dernière version d'ODS.