Création d'un document de paramètres Connections

Créez un document de politique des paramètres Connections pour définir le port affecté et le serveur HCL Connections d'un utilisateur et pour indiquer si les noms d'utilisateur, les mots de passe et les données d'activités doivent être chiffrés via SSL.

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez d'un accès Editeur à l'annuaire HCL Domino® et que vous bénéficiez de l'un des rôles suivants :
  • Rôle PolicyCreator qui permet de créer un document de paramètres.
  • Rôle PolicyModifier, pour modifier un document de paramètres

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les paramètres de politique Connections ne sont pas pris en charge par HCL iNotes®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez l'onglet Personnes et groupes, puis ouvrez la vue Paramètres.
  2. Cliquez sur Ajouter paramètres, puis choisissez Paramètres des connexions.
  3. Sur l'onglet Général, entrez le nom et la description du document des paramètres Connections que vous créez, puis procédez comme suit :
    Tableau 1. Champs de l'onglet Général

Champ

Action

URL du serveur de connexions

Entrez l'URL à laquelle les utilisateurs Notes® doivent accéder pour gérer leurs activités sur le serveur Connections.

Conseil : L'URL est l'adresse Web complète de la fonction Activités sur le serveur Connections, y compris le protocole. Ajoutez une barre oblique inversée (\) avant chaque signe deux-points. Par exemple :
    https\://exampleservername.com/activities

Type d'authentification

Sélectionnez un masque pour spécifier le type d'authentification utilisé par votre serveur Connections :
    • Masque J2EE
    • Masque TAM (IBM® Tivioli Access Manager)
    • Masque Site Minder
    Remarque : Dans cette édition, TAM SPNEGO et Sun Access Manager Form ne sont pas encore pris en charge.

URL d'authentification

Entrez l'URL à laquelle les utilisateurs Notes® doivent accéder pour s'authentifier auprès du serveur Connections.

Remarque : Le port par défaut est 443 ; si vous exécutez Connections sur un autre port, remplacez cette valeur dans l'URL. Par exemple :
    https\://exampleservername.com\:443/activities/j_security_check