Définition des paramètres de base pour une règle de bureau

Créer le document Paramètres du bureau, puis utiliser l'onglet Général pour spécifier les options générales applicables aux utilisateurs de la règle, y compris les options de page d'accueil ou de bienvenue, l'emplacement, le serveur, les informations sur les modèles de courrier, la gestion d'agenda et la planification, ainsi que les menus.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis ouvrez la vue Paramètres.
  2. Cliquez sur Ajouter paramètres, puis choisissez Bureau.
  3. Dans l'onglet Général, complétez les champs suivants :
    • Nom -- Entrez un nom qui identifie les utilisateurs de ces paramètres.
    • Description -- Entrez une description des paramètres.
  4. Dans les Options de la page d'accueil/de bienvenue, renseignez les champs suivants :
    Tableau 1. Champs et actions pour les options de la page d'accueil ou de bienvenue
    Champ Action
    Base de pages d'accueil d'entreprise

Ajoutez le lien vers la base contenant les pages de bienvenue et/ou les pages My Work personnalisées.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser Domino® Web Administrator pour créer des liens.
    Page d'accueil par défaut

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez la page de bienvenue que les utilisateurs voient au démarrage de Notes®.
    • Sélectionnez Espace de travail si vous voulez que les utilisateurs voient et se servent de la page de bienvenue My Work pour Notes® au lieu d'une page d'accueil par défaut ou personnalisée.
    • Sélectionnez "Pas de page de bienvenue par défaut" s'il n'y a pas de page de bienvenue. (par défaut)
    Sélection de la page d'accueil

Choisissez cette option pour interdire aux utilisateurs de choisir leur propre page d'accueil. Si vous cochez cette case, les utilisateurs ne peuvent pas changer la page de bienvenue ou la page My Work en autre chose que ce qui est défini dans la politique.

5. Dans les Options de la page Découvrir, renseignez les champs suivants :
    Tableau 2. Options et actions de la page Découvrir

Champ

Action

Page Découvrir

Choisissez de définir la page Découvrir en tant que page d'accueil, ou de ne pas l'afficher.

Premier onglet affiché

Si vous avez choisi d'afficher la page Découvrir, choisissez l'onglet de cette page à afficher en premier :

• Nouveautés
    • Pour les nouveaux utilisateurs
    • Conseils et astuces
    • Liens rapides

Liens vers du contenu externe

Si les utilisateurs ne sont pas autorisés à accéder aux liens externes, sélectionnez Masquer.

Liens vidéo

Indiquez si vous souhaitez afficher ou masquer les liens vidéo. Vous pouvez également spécifier quels liens vidéo doivent être internes et non externes.

Onglet Liens rapides

Spécifiez les liens vers les applications qui s'affichent sur l'onglet Liens rapides de la page Découvrir.

6. Sous Options de site, indiquez si vous souhaitez autoriser les document de sites privés. Un document de site privé est créé par un utilisateur qui spécifie les personnes autorisées à utiliser ce document dans le champ Uniquement pour l'utilisateur de l'onglet Préférences > Avancé du document Site.
  7. Facultatif : Activez Fournisseur de messagerie instantanée pour activer la messagerie HCL Sametime®.
  8. Sous Options de serveur, renseignez les champs suivants :
    Tableau 3. Champs et actions des options de serveur

Champ

Action

Serveur de recherche de catalogue/domaine

Choisissez le nom du serveur utilisé pour les recherches dans le domaine.

Domino® Serveur d'annuaire

Entrez le nom du serveur hébergeant l'annuaire Domino® qui doit être utilisé par les utilisateurs.

Serveur de messagerie instantanée HCL

Entrez le nom du serveur utilisé pour se connecter à Instant Messaging.

9. Dans Informations sur le modèle Courrier, renseignez les champs suivants si vous effectuez une conversion à partir d'un modèle de courrier antérieur :
    Tableau 4. Champs et actions pour les informations du modèle Courrier

Champ

Action

Demander l'autorisation à l'utilisateur pour la mise à niveau du fichier courrier

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Oui pour tenir les utilisateurs informés avant de mettre à niveau leurs fichiers courrier. Cette option permet aux utilisateurs de différer la mise à niveau.
    • Désélectionnez la case Oui (valeur par défaut) pour effectuer la mise à niveau sans notification.

Nom de l'ancien modèle de référence pour vos fichiers courrier

L'astérisque (*) par défaut utilise n'importe quel modèle de courrier.

Entrez le nom du modèle que vous utilisez actuellement.

Si vous avez cette version de Notes :

Utilisez ce modèle de courrier

Entrez la version du build du client Notes®. N'incluez pas la date, mais indiquez l'intégralité du texte avant la date. Pour mettre à niveau toutes les versions, utilisez un astérisque (*).

Entrez le nom de fichier du modèle de courrier à utiliser pour la version de Notes® spécifiée.

Ignorer la limite fixée à 200

Par défaut, le nombre de dossiers créés lors de la conversion est limité à 200. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Oui pour ignorer cette limite et créer autant de fichiers que nécessaire (valeur par défaut).
    • Décochez la case Oui pour appliquer la limite.

Fichier courrier utilisé par les clients de la messagerie IMAP

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Oui si le fichier courrier sera utilisé par un client de messagerie IMAP.
    • Décochez la case Oui si IMAP ne sera pas utilisé (valeur par défaut).

Mettre à niveau la conception des dossiers personnalisés

La conversion ne met pas automatiquement à jour les dossiers privés. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Oui pour inclure les dossiers personnalisés dans la mise à niveau de la conception (valeur par défaut).
    • Décochez la case Oui pour exclure les dossiers personnalisés de la mise à niveau de la conception.

Demander l'autorisation avant de mettre à niveau la conception du dossier

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cochez la case Oui pour tenir les utilisateurs informés avant de mettre à niveau la conception de leurs dossiers courrier. Permet aux utilisateurs de différer la mise à niveau.
    • Décochez la case Oui (valeur par défaut) pour effectuer la mise à niveau de la conception des dossiers sans notification.

Informer les administrateurs suivants de l'état de la mise à niveau du courrier

Si vous avez choisi d'avertir les utilisateurs avant la mise à niveau, entrez le nom des administrateurs devant recevoir les informations sur l'état de la mise à jour du courrier.

10. Sous Options de navigateur, renseignez les champs suivants :
    Tableau 5. Champs et actions des options de navigateur

Champ

Action

Lorsque vous cliquez sur un lien dans le client standard, utilisez le navigateur :

Sélectionnez Définir comme valeur par défaut pour ce système d'exploitation ou Intégré à ce client. L'option par défaut honore le paramètre déjà défini par l'utilisateur.
    Remarque : Le navigateur intégré est également appelé le navigateur natif de Notes®.

Moteur de recherche sur le Web par défaut

Indiquez le moteur de recherche sur le Web à utiliser pour les recherches sur le Web.

Navigateur Internet

Cette option s'applique uniquement aux utilisateurs de clients Notes® antérieurs à Notes® 8.0. Spécifiez le navigateur Internet utilisé sur le site. Si vous choisissez Notes ou Notes et Internet Explorer comme navigateur Internet, choisissez également l'emplacement à partir duquel le processus Extracteur web doit être exécuté.

11. Facultatif : Sous l'option Gestion d'agenda et planification, activez la fonction Replanifier les réunions répétitives à l'aide de la fonction ResetTimes pour permettre aux utilisateurs de modifier la planification de réunions répétitives ayant des heures de début et de fin différentes afin qu'elles aient la même heure de début et de fin. L'authentification est désactivée par défaut.
  12. Si votre organisation n'utilise pas le catalogue de widgets, sous Paramétrage, vous pouvez activer l'interface utilisateur du gestionnaire de mises à jour Eclipse en sélectionnant Activer pour Autoriser les mises à jour initiées par l'utilisateur.
    Remarque : Le catalogue de widgets remplace la méthode du gestionnaire de mise à jour Eclipse et est l'option recommandée.
  13. Sous Menus, renseignez les champs suivants :
    Tableau 6. Champs et actions des menus

Champ

Action

Affichez les Menus avancés dans le client

Cliquez sur Oui pour afficher l'option des Menus avancés dans le menu Affichage du client Notes®. Les utilisateurs de Notes® peuvent ensuite spécifier l'affichage ou non des options des menus avancés. Si vous ne voulez pas que les utilisateurs voient ou utilisent l'option des Menus avancés, laissez cette case à cocher vide.

Liste Ouvrir/Lanceur

Sélectionnez l'une des options suivantes :

Bouton Ouvrir : pour définir l'affichage du bouton Ouvrir quand un utilisateur ouvre le client Notes®. Le bouton Ouvrir permet d'ouvrir la liste des signets de l'utilisateur quand celui-ci ouvre le client Notes®.

Fixé comme barre de signets : pour définir la liste "fixée" des signets de l'utilisateur comme liste par défaut lorsque celui-ci ouvre le client Notes®. L'utilisateur du client Notes® n'a pas besoin de cliquer sur Ouvrir pour voir ses signets.

14. Sous Barres d'outils, pour l'option Définir la barre d'outils universelle comme barre par défaut, indiquez si vous souhaitez activer la barre d'outils universelle par défaut pour tous les utilisateurs.
  15. Sous Contacts, renseignez les champs suivants :
    Tableau 7. Champs et actions des contacts
    Champ Action
    Activer "Synchroniser les contacts" sur le réplicateur Sélectionnez Oui pour activer cet élément de réplication pour les utilisateurs de la règle. Pour les utilisateurs de client qui stockent les contacts dans leur fichier courrier, la synchronisation automatique des contacts via la réplication permet de synchroniser les contacts avec ceux du fichier de courrier local.
    Marquer les nouveaux contacts comme privés par défaut Sélectionnez Oui pour que les nouveaux contacts créés par les utilisateurs finals soient des entrées privées. Ce paramètre est utile aux utilisateurs de client qui délèguent l'accès à leur courrier et à leurs contacts et qui souhaitent maintenir un ensemble de noms de contacts privés.
    Ne pas ajouter automatiquement les noms à la vue Contacts récents Lorsque la vue Contacts récents devient trop longue, les utilisateurs de client peuvent voir un message d'avertissement s'afficher pour indiquer que la liste des contacts a dépassé 500 noms. Le paramètre par défaut Oui empêche l'alimentation de la liste. Sélectionnez Non pour permettre à la liste d'être alimentée.
  16. Dans la section Options IBM Protector, spécifiez l'URL permettant d'accéder au serveur IBM Protector for Mail Security 2.5. Ce champ prend en charge l'utilisation d'une combinaison IP:Port telle que 9.132.50.41:4443. La zone ne prend pas en charge l'utilisation d'une URL http ou https telle que https://myprotector.company.com:4443.