Définition des paramètres de diagnostic pour une règle de bureau

Utilisez l'onglet Diagnostics du document Paramètres du bureau afin de spécifier les méthodes de collecte automatique des données de diagnostic auprès des utilisateurs de la règle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cliquez sur les flèches de défilement situées à l'extrémité des onglets si vous ne voyez pas l'onglet Diagnostics.

Procédure

Dans l'onglet Diagnostics, complétez les champs suivants :
Tableau 1. Champs et actions des diagnostics
Champ Action
Base courrier en arrivée pour les rapports de diagnostic

Sélectionnez la base de documents vers laquelle les rapports de diagnostic concernant les incidents client doivent être envoyés.

Inviter l'utilisateur à envoyer un rapport de diagnostic

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Oui (valeur par défaut) : Demande à l'utilisateur de choisir s'il souhaite envoyer un rapport de diagnostic à la base courrier en arrivée après une panne client.
  • Non : Rend cette fonction transparente pour l'utilisateur. Le rapport de diagnostic est automatiquement envoyé à la base courrier en arrivée.
Inviter l'utilisateur à entrer des commentaires

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Oui : Affiche un message demandant à l'utilisateur de documenter l'action qu'il était en train d'accomplir au moment de la panne client. Ne choisissez Oui que vous si vous avez déjà choisi Oui pour le champ Inviter l'utilisateur à envoyer un rapport de diagnostic.
  • Non : Empêche l'utilisateur d'entrer des commentaires.
Taille maximale du message de diagnostic, pièces jointes comprises (en Mo)

Indiquez la taille maximale du message de diagnostic, y compris la pièce jointe. La valeur par défaut est de 5 Mo.

Taille maximale de sortie NSD à joindre (en Mo)

Indiquez le volume maximal de données de sortie NSD à rattacher au message. La valeur par défaut est de 2 Mo.

Taille maximum du fichier de sortie de la console à joindre (en Ko)

Utilisez la valeur par défaut 10 240, ou entrez une valeur comprise entre 10 Mo et 1 Ko. 10 240 est la valeur maximale. Cette valeur représente la partie du fichier CONSOLE.LOG qui doit être envoyée (en remontant de la dernière ligne du fichier vers le début du fichier).

Modèles de fichier de diagnostic

Entrez le modèle de nom de fichier que doit rechercher Domino®. Si le modèle est enregistré et répertorié dans le fichier DIAGINDEX.NBF, ce fichier est joint au message transmis à la base de courrier en arrivée. DIAGINDEX.NBF contient tous les fichiers associés à l'instance du client ou du serveur qui a été victime d'un incident. Voici un exemple de modèle de fichier : addin_log*.txt. Ces fichiers seraient localisés d'après le schéma suivant : addin_log1.txt, addin_log_2004_11_23@16_21_20.txt, etc.

Supprimer les fichiers de diagnostic après le nombre de jours spécifié

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Non (valeur par défaut) : Choisissez Non pour accepter l'option par défaut consistant à ne jamais supprimer automatiquement les fichiers de diagnostic sur le client.
  • Oui : Choisissez Oui pour entrer le nombre de jours après lesquels les fichiers de diagnostic doivent être supprimés du client. Affiche le champ Nombre de jours pendant lesquels les fichiers de diagnostic doivent être conservés.
Durée en jours pendant laquelle les fichiers de diagnostic sont conservés

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option Supprimer les fichiers de diagnostic après le nombre de jours spécifié est définie sur Oui. Acceptez la valeur par défaut (365 jours) ou entrez une autre valeur représentant le nombre de jours après lesquels les fichiers de diagnostic doivent être supprimés du client.