Sincronización de servicio de persona

El servicio de sincronización de persona es un servicio web de entrada responsable de añadir o actualizar una persona en HCL Commerce para sincronizar HCL Commerce con el depósito maestro externo.

Casos de uso típico

• Creación o actualización de una persona
  • Creación o actualización de una dirección para una persona

URL de punto final y operación

El URL de punto final predeterminado de este servicio web de entrada es https://hostname:8000/webapp/wcs/services/MemberServices. La operación de este servicio web de entrada es SyncPerson, con BOD SyncPerson como petición y BOD ConfirmBOD como respuesta.

Solicitud

Las peticiones de este servicio web de entrada están en formato de BOD SyncPerson. Hay dos tipos de peticiones que se pueden realizar:

1. Añadir o actualizar una persona
  2. Añadir o actualizar una dirección de una persona

Adición o actualización de una persona

Las peticiones para añadir o actualizar una persona se correlacionan con com.ibm.commerce.usermanagement.commands.UserRegistrationAdminUpdateCmd y debe incluir la siguiente información:

XPath* Tipo Se correlaciona con el siguiente parámetro de mandato Descripción: Obligatorio
ApplicationArea/BusinessContext/ContextData USERDATA-Datos de contexto. Por ejemplo:
  • storeId
  • langId
N
DataArea/Sync/ActionCriteria/ActionExpression/@actionCode stringactionEl código de acción. Los valores válidos son los siguientes: Añadir: para añadir una persona.

Cambiar: para actualizar una persona existente.

Y
DataArea/Sync/ActionCriteria/ActionExpression stringcommerceObject Expresión de acción. Se debe especificar de la forma indicada a continuación:
  • Person
Y
DataArea/Person/ParentIdentifier/DistinguishedName stringparentMember Nombre distinguido de la organización padre. Si no se especifica, los valores predeterminados son: o=organización predeterminada, o=organización raíz N
DataArea/Person/Authentication/LogonID stringlogonIdID de inicio de sesión de la persona.Y
DataArea/Person/Authentication/Password stringlogonPassword Contraseña de la persona.Y - al añadir una persona

N - al actualizar una persona

DataArea/Person/Authentication/SecurityHint/Question stringchallengeQuestion Pregunta de identificación para confirmar la identidad de una persona. N
DataArea/Person/Authentication/SecurityHint/Answer stringchallengeAnswer Respuesta a la pregunta para identificación.N
DataArea/Person/Authentication/@expired booleanpasswordExpired Especifica que la contraseña del usuario caducó. Los valores válidos son los siguientes:
  • true (ha caducado)
  • false (no ha caducado)
N
DataArea/Person/Authentication/@status booleanuserStatus Permite que la persona tenga inhabilitado el ID de conexión sin eliminar la persona del sistema.
  • true (habilitado)
  • false (inhabilitado)
N
DataArea/Person/Authentication/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N
DataArea/Person/PersonName/LastName stringlastNameApellidoN
DataArea/Person/PersonName/PersonTitle stringpersonTitle Tratamiento de la persona, por ejemplo, Dr., Sr. o Sra.N
DataArea/Person/PersonName/FirstName stringfirstName Nombre de la personaN
DataArea/Person/PersonName/MiddleName stringmiddleName Segundo nombre de la personaN
DataArea/Person/PersonalProfile/PreferredCurrency stringpreferredCurrency La moneda preferida de la persona. Una clave foránea que hace referencia a la columna SETCCURR de la tabla SETCURR.N
DataArea/Person/PersonalProfile/PreferredLanguage stringpreferredLanguage El idioma preferido de la persona; una clave foránea que hace referencia a la columna LANGUAGE_ID de la tabla LANGUAGE.N
DataArea/Person/PersonalProfile/DisplayName stringdisplayName Nombre utilizado para visualizar el nombre de la persona en una lista de resumen.N
DataArea/Person/PersonalProfile/PhotoURL stringphotoUbicación para la fotografía de la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/PreferredMeasure stringpreferredMeasure La unidad de medida preferida.N
DataArea/Person/PersonalProfile/PreferredCommunication stringpreferredCommunication Método preferido de comunicación por teléfono.N
DataArea/Person/PersonalProfile/PreferredDelivery stringpreferredDelivery Método de entrega preferido.N
DataArea/Person/PersonalProfile/Description stringdescription Descripción de la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/Gender stringgenderEl sexo de la persona. Los valores válidos son los siguientes:
  • F: femenino
  • M: masculino
  • N: no proporcionado
Si no se proporciona, el valor por omisión es N.
N
DataArea/Person/PersonalProfile/Income intincomeLos ingresos anuales de la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/MaritalStatus stringmaritalStatus El estado civil de la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/IncomeCurrency stringincomeCurrency Moneda de los ingresos de la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/NumberOfChildren intchildrenEl número de hijos que tiene esa persona. Si no se proporciona, el valor predeterminado es 0.N
DataArea/Person/PersonalProfile/Household inthouseholdNúmero de personas que forman la unidad familiar.N
DataArea/Person/PersonalProfile/CompanyName stringcompanyName La empresa para la que trabaja la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/Hobbies stringhobbiesIntereses y aficiones principales de la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/Timezone stringtimeZoneEL huso horario en el que reside la persona.N
DataArea/Person/PersonalProfile/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N
DataArea/Person/BusinessProfile/BusinessTitle stringbusinessTitle Cargo en la empresa.N
DataArea/Person/BusinessProfile/OrganizationName stringorganizationName El nombre de la organización.N
DataArea/Person/BusinessProfile/OrganizationalUnitName stringorganizationUnitName Nombre de la unidad organizativa.N
DataArea/Person/BusinessProfile/EmployeeID stringemployeeId Método para identificar el empleado como, por ejemplo, número de empleado. N
DataArea/Person/BusinessProfile/AlternateID stringalternateId ID especial asignado por la organización o la unidad de organización a la que pertenece este usuario.N
DataArea/Person/BusinessProfile/EmployeeType stringemployeeType El tipo de empleado como, por ejemplo, regular, tiempo parcial, tiempo parcial especial, eventual y contratista.N
DataArea/Person/BusinessProfile/DepartmentNumber stringdepartmentNumber Número de departamento del usuario de la empresa.N
DataArea/Person/BusinessProfile/Manager stringmanagerEl nombre del gestor o supervisor de este usuario de empresa.N
DataArea/Person/BusinessProfile/Secretary stringsecretary El nombre del secretario o asistente administrativo del usuario de empresa.N
DataArea/Person/BusinessProfile/RequisitionerID stringrequisitionerId ID exclusivo para identificar al solicitante.N
DataArea/Person/BusinessProfile/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N
DataArea/Person/ContactInfo/Telephone[1] stringphone1Número de teléfono primario de la persona.N
DataArea/Person/ContactInfo/Telephone[1]/@type stringphone1Type El tipo de teléfono que se utiliza para el número de teléfono primario. Por ejemplo, TTY para personas con problemas de audición, PCM para modulación por pulsos codificados o CEL para teléfono móvil. Este valor es un campo de 3 caracteres.N
DataArea/Person/ContactInfo/Telephone[1]/@publish booleanpublishPhone1 Especifica si el número de teléfono primario aparece en la lista. N
DataArea/Person/ContactInfo/Telephone[2] stringphone2Número de teléfono secundario de la persona.N
DataArea/Person/ContactInfo/Telephone[2]/@type stringphone2Type El tipo de teléfono que se utiliza para el número de teléfono secundario. Por ejemplo, TTY para personas con problemas de audición, PCM para modulación por pulsos codificados o CEL para teléfono móvil. Este valor es un campo de 3 caracteres.N
DataArea/Person/ContactInfo/Telephone[2]/@publish booleanpublishPhone2 Especifica si el número de teléfono primario aparece en la lista. N
DataArea/Person/ContactInfo/Email[1] stringemail1Dirección de correo electrónico primaria de la persona.N
DataArea/Person/ContactInfo/Email[2] stringemail2Dirección de correo electrónico secundaria de la persona.N
DataArea/Person/ContactInfo/Fax[1] stringfax1Número de fax primario de la persona.N
DataArea/Person/ContactInfo/Fax[2] stringfax2Número de fax secundario de la persona.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/@type stringaddressType La finalidad de la dirección. Los valores válidos son:
  • S: de envío
  • B: de facturación
  • SB: envío y facturación (el valor predeterminado)
N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/City stringcityLa ciudad.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/StateOrProvinceName stringstateEstado o provincia.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/Country stringcountryPaís o región.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/PostalCode stringzipCodeEl código postal.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/AddressLine[1] stringaddress1Primera línea de la dirección.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/AddressLine[2] stringaddress2Segunda línea de la dirección.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/AddressLine[3] stringaddress3Tercera línea de la dirección.N
DataArea/Person/ContactInfo/Address/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N
DataArea/Person/ContactInfo/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N
DataArea/Person/ContextAttribute[j]/Name string attributeName parte de la especificación de atributos de miembro personalizado siguiente: &attributeName_storeId_r_n=value Nombre de un atributo personalizable.N
DataArea/Person/ContextAttribute[j]/AttributeValue[k]/Value[n] string value parte de la especificación de atributos de miembro personalizado siguiente: &attributeName_storeId_r_n=value Valor del atributo personalizable.N
DataArea/Person/ContextAttribute[j]/AttributeValue[k]/StoreID int storeId parte de la especificación de atributos de miembro personalizado siguiente: &attributeName_storeId_r_n=value ID de tienda donde se aplica el valor de atributo. Si no se especifica, el valor se aplica en todas las tiendas.N
DataArea/Person/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N

Adición o actualización de una dirección para una persona:

Las peticiones para añadir o actualizar una dirección de una persona se correlacionan con com.ibm.commerce.usermanagement.commands.AddressAddCmd y com.ibm.commerce.usermanagement.commands.AddressUpdateCmd. Las peticiones deben contener la siguiente información:

XPath* EscribaSe correlaciona con el siguiente parámetro de mandato Descripción:Necesario
ApplicationArea/BusinessContext/ContextData USERDATA-Datos de contexto. Por ejemplo:
  • storeId
  • langId
N
DataArea/Sync/ActionCriteria/ActionExpression/@actionCode stringactionEl código de acción. Los valores válidos son los siguientes:
  • Agregar: para añadir una dirección de una persona
  • Cambiar: para actualizar una dirección de una persona
Y
DataArea/Sync/ActionCriteria/ActionExpression stringcommerceObject Expresión de acción. Se debe especificar de la forma indicada a continuación:
  • Person/ContactList/ContactEntry
Y
DataArea/Person/PersonIdentifier/DistinguishedName stringdistinguishedName Nombre distinguido de la persona, que se utiliza junto con el apodo para identificar a la persona.Y
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/@contactNickName stringApodoEl apodo o identificador de la dirección que se añade o actualiza. Una persona puede tener una colección de direcciones, cada una con un apodo. El sistema trata la dirección que un usuario proporciona durante el registro como la dirección propia de la persona. El sistema establece el apodo de esa dirección en el ID de inicio de sesión de la persona.Y
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/ContactName/LastName stringlastNameApellido de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/ContactName/PersonTitle stringpersonTitle Tratamiento de la persona, por ejemplo, Dr., Sr. o Sra.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/ContactName/FirstName stringfirstName Nombre de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/ContactName/MiddleName stringmiddleName Segundo nombre de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Telephone[1] stringphone1Número de teléfono primario de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Telephone[1]/@type stringphone1Type El tipo de teléfono que se utiliza para el número de teléfono primario. Por ejemplo, TTY para personas con problemas de audición, PCM para modulación por pulsos codificados o CEL para teléfono móvil. Este valor es un campo de 3 caracteres.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Telephone[1]/@publish stringpublishPhone1 Especifica si el número de teléfono primario aparece en la lista. N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Telephone[2] stringphone2Número de teléfono secundario de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Telephone[2]/@type stringphone2Type El tipo de teléfono que se utiliza para el número de teléfono secundario. Por ejemplo, TTY para personas con problemas de audición, PCM para modulación por pulsos codificados o CEL para teléfono móvil. Este valor es un campo de 3 caracteres.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Telephone[2]/@publish stringpublishPhone2 Especifica si el número de teléfono primario aparece en la lista. N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Email[1] stringemail1Dirección de correo electrónico primaria de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Email[2] stringemail2Dirección de correo electrónico secundaria de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Fax[1] stringfax1Número de fax primario de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Fax[2] stringfax2Número de fax secundario de la persona.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/@type stringaddressType La finalidad de la dirección. Los valores válidos son:
  • S: de envío
  • B: de facturación
  • SB: envío y facturación (el valor predeterminado)
N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/City stringcityLa ciudad.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/StateOrProvinceName stringstateEstado o provincia.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/Country stringcountryPaís o región.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/PostalCode stringzipCodeCódigo postal o ZIP.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/AddressLine[1] stringaddress1Primera línea de la dirección.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/AddressLine[2] stringaddress2Segunda línea de la dirección.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/AddressLine[3] stringaddress3Tercera línea de la dirección.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/Address/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N
DataArea/Person/ContactList/ContactEntry/UserData/UserDataField USERDATA-Se utiliza para pasar más parámetros al mandato de destino.N

* Los prefijos de espacios de nombres se ignoran para una mayor sencillez.

Ejemplos

Respuesta

Las respuestas de este servicio web de entrada están en formato de BOD ConfirmBOD.

Una respuesta para añadir o actualizar una persona contiene la siguiente información:

XPath* Tipo Descripción:
DataArea/BOD/BODSuccessMessage -Este elemento está presente si la petición ha sido satisfactoria.
DataArea/BOD/BODSuccessMessage/UserArea/Person/PersonIdentifier/UniqueID stringID de miembro de la persona

Una respuesta a la adición o actualización de la dirección de una persona contiene la información siguiente:

XPath* Tipo Descripción:
DataArea/BOD/BODSuccessMessage -Este elemento está presente si la petición ha sido satisfactoria.

* Los prefijos de espacios de nombres se ignoran para una mayor sencillez.

Ejemplos

Excepciones

Todas las excepciones se devuelven en formato de BOD ConfirmBOD con un elemento ResponseCriteria debajo del verbo Confirm. Los elementos contienen la siguiente información:

XPath* Tipo Descripción:
DataArea/Confirm/ResponseCriteria/ChangeStatus/Code stringEl identificador de correlación. Se puede utilizar para identificar de forma exclusiva una excepción en los registros de servidor.
DataArea/Confirm/ResponseCriteria/ChangeStatus/ReasonCode stringEl código de razón, que es un HCL Commercecódigo de error del sistema si está disponible, o la clave del mensaje EC más un código de error secundario opcional si el código de error del sistema de HCL Commerce no está disponible (generalmente en el caso de excepciones de aplicación).
DataArea/Confirm/ResponseCriteria/ChangeStatus/Reason stringEl mensaje de excepción.

* Los prefijos de espacios de nombres se ignoran para una mayor sencillez.

Archivo de correlación de mensajes utilizado: SyncPersonBODMapping.xml

Ejemplos