HCL Commerce como proveedor de servicios

Cuando habilita operaciones de negocio en HCL Commerce como servicios web a los que pueden acceder los sistemas externos, HCL Commerce se convierte en el proveedor de servicios.

El modelo de despliegue para servicios web es tener un servidor central con WSDL publicado que defina los servicios a los que da soporte. Desde allí, los clientes, tanto si son sistemas externos, aplicaciones web o aplicaciones de cliente completo, se conectarán al servidor central e invocarán los servicios que están definidos por el WSDL disponible públicamente.

Diagrama que resume los componentes y el flujo asociados con HCL Commerce como proveedor de servicios detallado en esta sección.

Proceso de la petición

La infraestructura de servicio web de HCL Commerce utiliza el método de correlación de la petición XML (cuerpo SOAP) con los parámetros de pareja nombre-valor pasados al mandato de servicio que se ejecutará.

En cuanto al manejo global de las peticiones de servicio web, el motor de servicios web de WebSphere Application Server es responsable de delegar la petición a la infraestructura de servicios web de HCL Commerce, y la infraestructura es responsable de procesar la petición y generar la respuesta. El proceso de la petición consiste en resolver las credenciales a asociar a la petición, convertir el cuerpo SOAP en parejas nombre-valor, correlacionar con un mandato de controlador, ejecutar el mandato y utilizar el servicio de composición de JSP para crear la respuesta.

Desde la perspectiva de alto nivel, tanto las operaciones satisfactorias como las excepciones de aplicación se manejan de modo similar. La única diferencia es la página JSP utilizada para componer la respuesta: cuando se produce una excepción, se utilizará la vista de error para determinar la página JSP que compone la respuesta. Por ejemplo, siguiendo el método OAGIS, el documento resultante para la petición contendría el estado de la operación. Esto significa que si se produce una excepción de aplicación (es decir, la ejecución del mandato da como resultado un error), el documento de objeto de negocio resultante se crearía pero indicará una anomalía. Se devolverá un error de servicio web solo si se produce un error externo, como por ejemplo una excepción o un error SOAP devuelto por la página JSP, al preparar la petición para procesarla. Consulte la sección Errores y respuesta de error a continuación para obtener más detalles.

Nota: No se soportan los mensajes OAGIS estándar. Aunque se utiliza el estilo de interacción de OAGIS, HCL Commerce solo ha adoptado los verbos y el sobre de mensajes de OAGIS. Se han proporcionado nombres simplificados que representan mejor la estructura de cómo se modelan los objetos de negocio en HCL Commerce se han proporcionado.

Exposición de servicios web de HCL Commerce

Se recomienda utilizar la infraestructura de mandatos de BOD de HCL Commerce para exponer funciones de negocio de HCL Commerce como servicios web. Es decir, utilizar HCL Commerce como proveedor de servicios.

Para obtener más información sobre este método, consulte HCL Commerce infraestructura de mandatos de BOD.

Para obtener información detallada sobre la creación de un módulo de servicio web desde cero utilizando la infraestructura de mandatos de BOD de HCL Commerce, consulte Guía de aprendizaje: Crear un módulo de servicio BOD.

Formato WSDL

El formato WSDL promocionado por HCL Commerce es un envoltorio de documento/literal. Existen muchas ventajas para utilizar este formato, incluyendo validación y compatibilidad con WS-I. Para obtener más información sobre diferentes formatos WSDL, consulte .