HCL Commerce como consumidor de servicio

HCL Commerce proporciona características y escenarios de integración que permiten a HCL Commerce actuar como consumidor de servicio, especialmente con los sistemas de gestión de pedidos (OMS) y los sistemas de planificación de recursos empresariales (ERP). Los escenarios de integración de servicios web de salida se describen en Escenarios de integración de servicios web de salida.

Diagrama que resume el flujo de alto nivel asociado con HCL Commerce como consumidor de servicio: HCL Commerce envía solicitudes SOAP y recibe respuestas SOAP de proveedores de servicio web.

Invocación de servicios

Cuando HCL Commerce actúa como consumidor de servicio, se llamará a una API de cliente de componente desde el mandato de tarea. La API de cliente utiliza el servicio de invocación y el servicio de invocación requerirá un archivo de configuración desplegado para determinar cómo comunicarse con el componente remoto. Cada componente tendrá un archivo de configuración separado para configurar la API de cliente. Cada tienda también puede tener una versión del archivo de configuración que tendrá prioridad sobre la configuración por omisión. Esto permite a la tienda alterar temporalmente parte de la configuración o toda la configuración sin cambiar la configuración por omisión.

Para obtener información adicional, consulte Personalización del archivo XML de invocación de cliente de servicios web

Sistema de mensajería

HCL Commerce utiliza el subsistema de mensajería para invocar servicios web en sistemas externos. La API de cliente utilizará un tipo de mensaje de HCL Commerce, que llevará la petición de servicio hasta su destino a través del transporte especificado. Para ver las correlaciones proporcionadas por defecto, consulte Correlaciones de mensaje de servicio de salida habilitadas para la integración orientada al servicio.

Servicio web a través de un conector HTTP

Este conector enviará peticiones de servicios web a través de HTTP. El conector JCA HTTP de servicio web empaquetará el mensaje de petición de servicio web dentro de un sobre SOAP y permitirá que se especifiquen credenciales de seguridad. La información de cabecera SOAP adicional serán las propiedades de especificación de interacción asociadas con la configuración JCA de servicio web. La JCA establecerá estas propiedades al construir el mensaje SOAP. Además, este conector emitirá excepciones cuando se devuelven anomalías SOAP como parte de la petición de servicio.

Como característica de este conector concreto, cuando se produce una excepción al ejecutar la petición basada en las propiedades de conexión, este conector esperará el periodo de tiempo especificado antes de dejar que se ejecute de nuevo la misma petición. Esto impide que el sistema de fondo quede desbordado con una serie de peticiones cuando no está disponible o no responde. Se captarán determinadas excepciones de comunicación, que se almacenarán en antememoria y a las que se les asignará un valor de tiempo de espera. Cuando se realicen peticiones basadas en la misma información de conexión, se emitirá la excepción almacenada en la memoria caché en lugar de ejecutar la petición. Una vez transcurrido el tiempo de espera, la solicitud se ejecutará con normalidad. El propósito de ello es proporcionar al llamante una excepción y, al mismo tiempo, evitar realizar peticiones repetidas a un sistema de fondo que no responde en ese momento.

Servicio web sobre conector JMS

El conector JCA JMS de servicio web es una extensión del conector JCA de mensajería JMS actual que empaquetará el mensaje dentro de un sobre SOAP y permitirá que se especifiquen credenciales de seguridad. Este conector emite excepciones cuando se devuelven anomalías SOAP como parte de la petición de servicio.

Más recomendaciones

En el caso de definiciones de servicio complejas, como por ejemplo documentos OAGIS que utilizan características XSD complejas de la especificación XML, el método recomendado para el desarrollo de clientes de servicio web es hacer uso de la herramienta y las posibilidades de Eclipse Modeling Framework (EMF) ofrecidas por Rational Application Developer. En el siguiente artículo encontrará una demostración de cómo utilizar esta alternativa para desarrollar clientes de servicios web: .