Crear/actualizar organización

La interfaz del servicio de salida CreateOrganization se utiliza para notificar a un sistema externo la creación o el registro de una organización, mientras que la interfaz del servicio de salida UpdateOrganization se utiliza para notificar a un sistema externo la actualización de una organización.

Este servicio está configurado con el archivo wc-invocation-client.xml. Para obtener más información y un archivo de ejemplo , consulte Personalización del archivo XMÑ de invocación de cliente de servicio web.

Deprecated: Las interfaces de servicio de integración que se describen en este tema están en desuso. Utilice las interfaces de servicio Integración de sistemas de gestión de pedidos.

Solicitud

Solicitud a la interfaz de servicio de salida CreateOrganization con el formato de un documento de objeto de negocio (BOD) SyncOrganization con el código de acción Create. Solicitud a la interfaz de servicio de salida UpdateOrganization con el formato de un BOD SyncOrganization con el código de acción Update. La definición de BOD SyncOrganization puede encontrarse en el archivo de esquema de XML workspace_dir/WebServicesRouter/xsd/OAGIS/9.0/Overlays/IBM/Commerce/BODs/SyncOrganization.xsd. La interfaz de objeto de datos de servicio (SDO) de la BOD SyncOrganization es com.ibm.commerce.member.datatypes.SyncOrganizationType.

Respuesta

La respuesta a una solicitud satisfactoria tiene el formato de un BOD ConfirmBOD. El esquema XML de la BOD ConfirmBOD puede encontrarse en el archivo de esquema de XML workspace_dir/WebServicesRouter/xsd/OAGIS/9.0/BODs/Developer/ConfirmBOD.xsd. La interfaz de objeto de datos de servicio (SDO) de la BOD ConfirmBOD es com.ibm.commerce.oagis9.datatypes.ConfirmBODType.

Tipo de mensaje

La interfaz de servicio de salida CreateOrganization se correlaciona con el tipo de mensaje com.ibm.commerce.member.CreateOrganization o com.ibm.commerce.member si el primero no se ha definido. La interfaz de servicio de salida UpdateOrganization se correlaciona con el tipo de mensaje com.ibm.commerce.member.UpdateOrganization o com.ibm.commerce.member si el primero no se ha definido.

Mandato de tarea de cliente

Estas interfaces de servicio de salida se pueden invocar al llamar al mandato de tarea de cliente de pedido com.ibm.commerce.member.client.commands.SyncOrganizationCmd con la acción CreateOrganization o UpdateOrganization. Su implementación predeterminada, com.ibm.commerce.member.client.commands.SyncOrganizationCmdImpl , se comporta de la siguiente manera:

• Primero llama al método protegido composeSyncOrganization() para componer un SDO SyncOrganization a partir del ID de organización o del bean de acceso de organización especificado.
  • Luego pasa la acción al SDO SyncOrganization a la implementación de cliente de fachada de miembro para realizar la solicitud de servicio de salida.

Escenarios de uso

Registrar organización

1. Cuando se aprueba un registro de organización, se llama al mandato com.ibm.commerce.usermanagement.commands.OrgEntityRegistrationAddPostApprovalCmd .
  2. La implementación específica de integración orientada a servicios (SOI) de este mandato, com.ibm.commerce.soi.commands.SOIOrgEntityRegistrationAddPostApprovalCmdImpl , llama al mandato de tarea de cliente de miembro com.ibm.commerce.member.client.commands.SyncOrganizationCmd con la acción CreateOrganization para notificar al sistema externo el registro de la organización.

Crear organización

1. Cuando un comprador o un representante del servicio al cliente (CSR) crea una organización, se llama al mandato com.ibm.commerce.usermanagement.commands.OrgEntityAddCmd .
  2. Al final de su ejecución, este mandato llama al mandato com.ibm.commerce.usermanagement.commands.PostOrgEntityAddCmd para realizar más acciones.
  3. La implementación específica de SOI de este mandato, com.ibm.commerce.soi.commands.SOIPostOrgEntityAddCmdImpl , llama al mandato de tarea de cliente de miembro com.ibm.commerce.member.client.commands.SyncOrganizationCmd con la acción CreateOrganization para notificar al sistema externo la creación de la organización.

Actualizar organización

1. Cuando un usuario actualiza una organización, se llama al mandato com.ibm.commerce.usermanagement.commands.OrgEntityUpdateCmd .
  2. Al final de su ejecución, este mandato llama al mandato com.ibm.commerce.usermanagement.commands.PostOrgEntityUpdateCmd para realizar más acciones.
  3. La implementación específica de SOI de este mandato, com.ibm.commerce.soi.commands.SOIPostOrgEntityAddCmdImpl , llama al mandato de tarea de cliente de miembro com.ibm.commerce.member.client.commands.SyncOrganizationCmd con la acción UpdateOrganization para notificar al sistema externo la actualización de la organización.