Habilitación de HCL Commerce como consumidor de servicio

HCL Commerce puede consumir una operación de negocio definida por un sistema externo como un servicio web. En este escenario, HCL Commerce actúa como consumidor de servicio para un sistema externo.

Procedimiento

1. Identifique un sistema externo con la lógica de negocio que HCL Commerce necesita consumir.
    • Si aún no se ha proporcionado, cree un servicio web en el sistema externo para proporcionar la lógica empresarial. HCL Commerce utiliza un WSDL (Web Service Definition Language) que se basa en el WSDL de OAGIS para realizar peticiones de servicio de salida a sistemas externos.
    • Si el sistema externo no utiliza el mismo WSDL, pero tiene definida una API de servicio existente, es necesaria la mediación para transformar peticiones y respuestas del servicio de salida entre los dos formatos.
  2. Personalizar el archivo XML de invocación de cliente de servicio web.
  3. Crear una API de cliente de servicio webHCL Commerce para crear un mensaje de salida.
  4. Identifique el proceso de negocio (mandatos de tarea o mandatos de controlador) en HCL Commerce que consume el servicio. Utilice Puntos de integración de salida orientados a servicio como referencia. El mandato de tarea llama a la API de cliente para enviar el mensaje.