Deprecated feature

Uso de HCL Commerce de la mensajería de Open Applications Group (OAGIS)

Las interfaces de servicio de HCL Commerce se definen utilizando la estructura de mensajes de OAGIS, de The Open Applications Group. El estándar OAGIS proporciona un modelo y una estructura de mensajes coherente para la mensajería utilizando XML. Los estándares OAGIS describen los documentos de objetos de negocio (BOD) como nombres y los servicios que interactúan con ellos se denominan verbos.

Documentos de objetos de negocio

El documento de objeto de negocio (BOD) es un estándar abierto para una arquitectura de mensajes horizontal común desarrollada por The Open Applications Group (http://www.openapplications.org). Los BOD son mensajes de negocio intercambiados entre componentes o aplicaciones de software.

Un BOD es una estructura de mensajes que contiene un área de aplicación y un área de datos en los que operar. El área de aplicación del BOD describe el contexto de aplicación que se va a asociar con el proceso. El área de aplicación asociará información de contexto específica asociada para controlar el proceso e indicará el contexto de aplicación al devolver el resultado. En el contexto de un servicio de HCL Commerce, el área de aplicación es el lugar donde se encontrarán datos de tienda, idioma y otros datos de tipo de sesión. Esta información es común en todas las portadas de componentes y utilizarán esta información durante el proceso.

El área de datos contiene la operación de servicio (verbo) y el objeto de negocio de la operación (Nombre). El verbo indicará qué operación realizar o la respuesta de la operación de servicio. En el caso de una petición, incluirá detalles de la operación y en el caso de una respuesta, incluirá información perteneciente a la respuesta. El nombre representa los datos que contiene el objeto de negocio que pertenece a la petición o la respuesta.

Documentos de objeto de negocio

La arquitectura de Documentos de objetos de negocio es independiente del mecanismo de comunicación y se puede utilizar con muchos mecanismos de transporte.

Uso de HCL Commerce de OAGIS

Aunque se utiliza el estilo de interacción de OAGIS, HCL Commerce solo ha adoptado los verbos y el sobre de mensajes de OAGIS. Se han proporcionado nombres simplificados que representan mejor la estructura de cómo se modelan los objetos de negocio en HCL Commerce se han proporcionado. Aunque OAGIS puede proporcionar una definición de nombre para el mismo objeto de negocio, HCL Commerce solo soporta un pequeño porcentaje de la estructura que OAGIS proporciona. En lugar de volver a utilizar la definición de OAGIS con soporte limitado, HCL Commerce ha definido objetos de negocio que representan mejor qué se soporta.

Estructura de archivos

Todas las ampliaciones del esquema de OAGIS se colocan en el directorio Overlays del directorio OAGIS. Las extensiones de HCL Commerce se encuentran en el subdirectorio IBM/Commerce del directorio Overlays. Si está realizando personalizaciones adicionales, colóquelas en el subdirectorio Company Name/Commerce del directorio Overlays (por ejemplo, MyCompany/Commerce). Esto indicará claramente dónde se ha originado la definición.

Nota: Todos los nuevos servicios de HCL Commerce se instalan en el subdirectorio component-services del proyecto WebServicesRouter. Estos servicios son opcionales y se colocan en un directorio distinto para evitar que entren en conflicto con servicios existentes.
En esta tabla se describe la estructura de directorio para Overlays:
HCL Commerce activos
Elementos personalizados
Documentos de objetos de negocio /OAGIS/9.0/Overlays/IBM/Commerce/BODs
Nombres /OAGIS/9.0/Overlays/IBM/Commerce/Resources/Nouns
Tipos de datos /OAGIS/9.0/Overlays/IBM/Commerce/Resources/Components
Documentos de objetos de negocio /OAGIS/9.0/Overlays/ MyCompany/BODs
Nombres /OAGIS/9.0/Overlays/ MyCompany/Resources/Nouns
Tipos de datos /OAGIS/9.0/Overlays/ MyCompany/Resources/Components

Todos los nombres de HCL Commerce, independientemente del espacio de nombres, están en el directorio IBM/Commerce .

Personalización de esquemas lógicos

Hay dos maneras de añadir más datos al documento de petición y respuesta actual. Una forma es aprovechar los corchetes de UserData dentro de los tipos existentes para pasar información no estructurada. La otra forma es utilizar la metodología de superposición.

La metodología de superposición se puede comparar con la ampliación de una clase en Java. Una superposición es un tipo XML que amplía otro tipo XML y contiene más atributos y elementos. Este nuevo tipo se declara como sustitución del tipo y se puede utilizar al crear una petición de servicio y al devolver una respuesta de servicio.

No modifique un esquema de HCL Commerce directamente. Las personalizaciones de esquemas deben realizarse utilizando el elemento UserData o los métodos de personalización recomendados por OAGIS utilizando superposiciones de esquemas.

Puede encontrar información más detallada sobre la personalización de esquemas lógicos en el tema Ampliar un nombre.