Habilitar JMS para servicios Web

El soporte JMS para servicios web no está habilitado cuando se instala HCL Commerce. Esto se debe a que es necesario que los recursos JMS estén configurados o el servidor de HCL Commerce notificará errores durante el inicio. La habilitación del soporte del servicio web a través de JMS incluye la definición de recursos JMS, la definición de un puerto receptor de mensajes y el despliegue de un bean controlado por mensajes.

Antes de empezar

Compruebe que el servidor se ha iniciado.

Procedimiento

1. Definición de recursos JMS
    1. Inicie el servidor.
    2. Abra y conéctese a la consola administrativa de WebSphere:
      • http://hostname:9102/ibm/console/
      • localhost:9060/ibm/console/
    3. Vaya al menú Recursos > JMS > Proveedores de JMS > IBM MQ.
    4. Cree una fábrica de conexión de colas de IBM MQ y un destino de colas de IBM MQ.
    Cree los recursos JMS.
  2. Definición del puerto de escucha de mensajería
    1. Abra y conéctese a la consola administrativa de WebSphere:
      • http://hostname:9102/ibm/console/
      • localhost:9060/ibm/console/
    2. Vaya al menú Servidor > Servidor de aplicaciones.
    3. Seleccione el servidor en el que reside la aplicación de HCL Commerce (por ejemplo, server1).
    4. Expanda la opción Comunicación > Mensajería y seleccione Servicio de recepción de mensajes
      Seleccionar servicio de recepción de mensajes
    5. Seleccione la opción Puerto de escucha y cree un nuevo puerto de escucha para escuchar las peticiones de servicio web de HCL Commerce. Llame al puerto de escucha WebSphereCommerceWebServices y utilice los nombres JNDI para la fábrica de conexión de colas y la cola de destino creadas anteriormente.

Una vez que se define, ahora hay un proceso de escucha que estará a la escucha en una cola de IBM MQ que está a la espera de ser asociada a un bean controlado por mensajes para procesar el mensaje.

3. Despliegue del bean controlado por mensajes JMS

Para poder estar a la escucha de peticiones de servicios web de entrada en la cola JMS, es necesario desplegar un bean controlado por mensajes y asociarlo con un puerto de escucha de mensajería. Utilice el módulo EJB WebServicesJMSRouter.jar y efectúe los siguientes pasos para desplegar el bean controlado por mensajes.

1. Abra y conéctese a la consola administrativa de WebSphere:
      • http://hostname:9102/ibm/console/
      • http://localhost:9060/ibm/console/
    2. Vaya a Aplicación > Aplicaciones empresariales.
    3. Seleccione el recuadro de selección que se encuentra junto a la aplicación HCL Commerce y seleccione el botón Actualizar.
      Seleccione la aplicación HCL Commerce y Actualizar
    4. En el menú de la aplicación de actualización, seleccione un solo módulo y especifique el archivo WebServicesJMSRouter.jar. En la vía de acceso relativa al módulo, especifique WebServicesJMSRouter y luego seleccione el botón siguiente.
      WebServicesJMSRouter, Siguiente
    5. Seleccione el botón Siguiente en la pantalla Preparación de la aplicación para su instalación.
    6. Seleccione el botón Siguiente en la pantalla Aviso de seguridad.
    7. Siga las pantallas de instalación y asegúrese de haber especificado el Puerto de escucha y la Fábrica de conexiones de cola JMS adecuados al desplegar el módulo EJB.

Para obtener más información sobre los servicios web, consulte IBM WebSphere Application Server V7.0 Web Services Guide.