Configuración de HCL Commerce Developer para el desarrollo de servicios web

HCL Commerce Developer da soporte al desarrollo de servicios web. Las herramientas de HCL Commerce Developer manejan gran parte de la complejidad del desarrollo de servicios web, que le permite centrarse en la complejidad del proceso de negocio.

Para poder utilizar HCL Commerce Developer para desarrollar servicios web, deberá habilitar el servicio web y, opcionalmente, las posibilidades de XML. De forma predeterminada, estas posibilidades están inhabilitadas porque solo se utilizan para desarrollar servicios web o clientes de servicios web.

Procedimiento

• Para habilitar las posibilidades de servicios web y de XML:
    1. Seleccione Ventana > Preferencias.
    2. En la ventana Preferencias, expanda General > Posibilidades.
    3. Seleccione Desarrollador XML. Esta posibilidad proporciona características de desarrollo XML adicionales.
      Captura de pantalla de la ventana Preferencias descrita en este párrafo.
    4. Haga clic en Aceptar. La posibilidad de servicios web está habilitada.
  • Para configurar las preferencias de servicios Web:
    1. Seleccione Ventana > Preferencias.
    2. En la ventana Preferencias, expanda Servicios web > WebSphere > Generación de código JAX-RPC.
    3. En el panel de la derecha, seleccione la pestaña WSDL2Java, a continuación, seleccione Inhabilitar enlace de datos y utilizar SOAPElement. Esta opción permite el enlace de la definición de servicio web a la infraestructura genérica de servicios web de HCL Commerce.
      Captura de pantalla de la ventana Preferencias descrita en este párrafo.
    4. Deje las demás opciones sin cambiar y Haga clic en Aceptar.