Habilitación de HCL Commerce como proveedor de servicio

Puede habilitar una operación de negocio definida por HCL Commerce como servicio web. En este escenario, HCL Commerce actúa como proveedor de servicios para sistemas externos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para hacer que una operación de negocio de HCL Commerce esté disponible como servicio web:

Procedimiento

1. Identifique la lógica de negocio que desea exponer como servicio web.
  2. Identifique el mandato de controlador que representa esta lógica de negocio. Si no está disponible, cree un nuevo mandato de controlador. Puede escribir nuevos mandatos para llamar a una serie de mandatos ya existentes.
  3. Identifique los parámetros obligatorios y opcionales que este mandato necesita.
  4. Cree una descripción WSDL para el servicio web. HCL Commerce proporciona archivos de WSDL para describir sus servicios web.
    El archivo WSDL HCL Commerce se encuentra en los directorios siguientes:
    • workspace_dir/WebServicesRouter/WebContent/component-services/wsdl
    Si está creando un cliente web basado en los archivos WSDL, puede copiar los archivos WSDL en el entorno de desarrollo. Los archivos WSDL ubicados en otros directorios se pueden ignorar.

O bien, para crear uno desde cero, siga esta lección: ../../tutorials/tutorial/twvinboundws_2c.html.

5. Registre la descripción WSDL.

Habilitar HCL Commerce para que maneje el servicio web: Para correlacionar el documento WSDL con la infraestructura de servicios web, deberá habilitar HCL Commerce para que pueda manejar el servicio web. La habilitación de la infraestructura de servicios web de HCL Commerce para que maneje el WSDL definido previamente es un proceso que requiere dos pasos. El primer paso es configurar la ejecución de servicios web deHCL Commerce para delegar la solicitud de servicio web a la infraestructura de servicios web de HCL Commerce. El segundo paso es configurar los Servicios web de HCL Commerce para que procesen la solicitud. Esta configuración se realiza utilizando el recurso de correlación de mensajes para convertir la petición XML en un par de nombre-valor. El par de nombre-valor pasa a la lógica de negocio y la JSP para manejar la respuesta y configurar la JSP que genera la respuesta de servicio web.

Correlacionar el WSDL con la infraestructura de servicios web de HCL Commerce: El enfoque adoptado en HCL Commerce es para correlacionar el WSDL con la infraestructura de servicios web de HCL Commerce. Se pueden utilizar las herramientas de Servicios web para crear y actualizar archivos de despliegue existentes para generar esta correlación. Al utilizar el asistente para generar un esqueleto Java Bean, puede generar los archivos necesarios para crear la correlación y actualizar los descriptores de despliegue de servicios web para registrar el nuevo WSDL.

Para obtener más información, siga esta lección: ../../tutorials/tutorial/twvinboundws_2d.html.

6. Escriba una página JSP para componer una respuesta.
  7. Despliegue el servicio. Esto incluye el despliegue de los archivos y recursos relacionados. En caso de un nuevo mandato, debe desplegarlo y registrarlo en el registro de mandatos de HCL Commerce.