Cambiar el control de acceso para una herramienta del Management Center

De forma predeterminada, solamente determinados roles en la empresa están autorizados a utilizar las herramientas del Management Center. Puede personalizar el Management Center para otorgar o revocar el acceso a una herramienta para un rol específico. Por ejemplo, si necesita crear un rol que pueda acceder a varias herramientas o restringir el acceso para una herramienta específica a un único rol.

Para obtener información sobre los roles predeterminados que están autorizados a utilizar cada herramienta del Management Center, consulte Management Center para HCL Commerce.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > shell.
  3. Abra el archivo ApplicationMenuItems.xml para editarlo.
    Este archivo define todas las opciones del menú Herramientas del Management Center.
  4. Localice el código que define la herramienta que desea y actualice el atributo usage para identificar el rol que está autorizado a acceder a la herramienta.
    Por ejemplo, el código siguiente otorga acceso a la Catalogs tool para el rol catalogUser.

<ApplicationMenuItem actionName="openBusinessObjectEditor" activeIconSrc="catalogActiveTabIcon"
    displayName="Catalogs tool" id="catalogManagement" inactiveIconSrc="catalogInactiveTabIcon" package="cmc/shell"
    toolDefinition="cmc/catalog/CatalogManagement" usage="catalogUser"/>
  5. Correlacione el rol de uso en la configuración de control de acceso para el servidor de HCL Commerce. Debe ampliar el archivo XML de control de acceso adecuado para la herramienta.
    Para obtener más información, consulte Control de acceso en la infraestructura de mandato BOD.
  6. Guarde y publique los cambios.