Creación de variantes individuales

Puede utilizar el Centro de gestión para crear variantes de producto de forma manual. Cada variante se basa en un atributo de su producto padre.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando se crea una variante de producto, solo se puede crear de forma manual una variante a la vez. Cada variante se basa en un atributo. Si desea generar más de una variante a la vez, utilice la herramienta subida de catálogo.
Nota: Aunque las variantes del producto se comportan de forma similar a los productos en la mayoría de los aspectos, existen diferencias importantes en su creación.
  1. No se puede crear una variante duplicada, que sí puede hacerse con un producto. Por ejemplo, si ha creado una variante utilizando el atributo red, no puede crear una segunda variante basada en el atributo red.
  2. Para un producto determinado, si ya existe una variante definida a partir de un atributo concreto, no se puede utilizar el producto para crear variantes utilizando un atributo diferente. Por ejemplo, si unos zapatos tienen una variante de color rojo, se pueden utilizar para crear otra variante de color, por ejemplo, una variante de color negro. Sin embargo, no se pueden utilizar para crear una variante de talla.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En el árbol de explorador, seleccione un catálogo.
  3. Busque el producto para el que desea crear una variante.
  4. Pulse el botón derecho del ratón en el producto y, a continuación, pulse Abrir. Se visualiza la vista Propiedades del producto.
  5. Pulse el icono Crear nuevo en la barra de herramientas y, a continuación, pulse Variante en el menú desplegable. Como alternativa, pulse el botón derecho del ratón sobre el producto en la vista de explorador a la izquierda y, a continuación, pulse en Nueva variante.
    Se muestra la vista Nueva variante.
  6. Seleccione la pestaña Gestionar variante y, a continuación, cambie los campos adecuados.
    PropertyDescripción:
    Code Escriba el código del producto.
    Producto padre El código de producto del producto padre sobre el que se basa esta variante. Este campo se rellena automáticamente cuando se crea una variante a partir de un producto existente. Como alternativa, puede arrastrar y soltar un producto de la columna de visualización de la izquierda.
    Valores de atributo

Un conjunto de campos de atributos de definición del producto padre que permiten seleccionar el valor de atributo de definición para la variante. Solo se pueden seleccionar un atributo y un valor. Por ejemplo, no pueden elegir Color y Talla; si se elige el atributo de Color, solo se puede elegir un valor (por ejemplo, rojo), no rojo y azul.

Cada producto solo puede tener un tipo de variante. Por ejemplo, si un producto Camisa tiene una variante de Color, este producto no puede tener también una variante de Talla.

Restricción: Algunos atributos tienen un gran número de valores predefinidos. Si elige como atributo de definición un valor predefinido que no utiliza un producto real, la variante no funcionará, a pesar de que potencialmente sea visible en el escaparate.
    Nombre: Nombre de la entrada de catálogo. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción breve Escriba una breve descripción de la entrada de catálogo.
    Descripción completa

Escriba una descripción detallada, si es aplicable. Puede introducir código HTML en este campo. Si elige especificar código HTML, debe recibir este código fuente de los desarrolladores. Antes de pegar código HTML en el campo, debe seleccionar Fuente en la barra de herramientas del editor. Para obtener más información sobre los editores de texto enriquecido, consulte Editor de texto enriquecido (CKEditor).

Palabra clave Escriba una o varias palabras clave, separadas por una coma y un espacio, que describan el contenido de la página web. Algunos motores de búsqueda de Internet utilizan estas palabras clave para determinar si la página satisface una consulta de búsqueda. Este campo se puede editar en varios idiomas.
    Descripción adicional 1 Escriba una descripción detallada de la entrada de catálogo, si es aplicable.
    Descripción adicional 2 Escriba una descripción detallada de la entrada de catálogo, si es aplicable.
    Fabricante Escriba el nombre del fabricante o proveedor.
    Número de pieza del fabricante Escriba el número de pieza para la entrada de catálogo, definido de forma exclusiva por el fabricante. Este número es diferente del código que se utiliza para definir el objeto en el sistema.
    Categoría padre (catálogo maestro) La categoría a la que pertenece un objeto, por ejemplo una categoría, producto o SKU, o el catálogo al que pertenece una categoría superior. Para más información, consulte la entrada Mover una entrada de catálogo.
    URL Escriba el URL donde los clientes pueden descargar el producto (en el caso de software) o más información sobre el producto. Compruebe que el URL no contenga espacios en blanco.
    Artículo de pedido recurrente Indica si la entrada de catálogo está disponible para un pedido recurrente.
    Artículo de suscripción Indique si la entrada de catálogo es un artículo de suscripción.
    Supongamos que ha creado una variante de ropa con dos atributos: Color y Tallas disponibles. En este caso, debe proporcionar un valor a uno de ellos, por ejemplo Color = rojo y dejar sin definir las tallas disponibles. Esta configuración le proporciona una variante que solo incluye códigos de artículo con Color = rojo, aunque dentro de esa limitación, permite diferentes tallas (S, M, L...).

Si establece valores para ambos atributos, el Centro de gestión devolverá un mensaje de error.

Importante: Una vez que un producto tiene una variante con un atributo de definición, no se puede crear una variante con un atributo de definición diferente para la misma. Todas las variantes de un producto deben tener el mismo atributo de definición.
  7. Pulse Guardar para crear la variante.
  8. (Opcional) Expanda la sección Publicación y añada los atributos de publicación que desee utilizar con esta variante.
    PropertyDescripción:
    En venta Este recuadro de selección indica si los clientes pueden adquirir esta entrada de catálogo. Este recuadro de selección es de sólo lectura.
    En oferta Indica si la entrada de catálogo está en oferta.
    Fecha de presentación Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo quedará disponible para los clientes. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de retirada Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo se elimina del catálogo y no está disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de disponibilidad Añada el año, mes y día en que la entrada de catálogo estará disponible para que los clientes la compren. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha límite para pedidos Añada el año, mes y día final en que la entrada de catálogo está disponible para pedido. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Es la última fecha en que un cliente puede pedir la entrada de catálogo. Por ejemplo, un fabricante puede dejar de fabricar un producto pero, puesto que aún le quedan existencias en el Vault, poderse adquirir durante un mes.
    Fecha de fin de servicio Añada el año, mes y días en que la entrada de catálogo ya no estará en servicio. Por ejemplo, esta fecha puede ser la fecha en que un fabricante de software deja de proporcionar actualizaciones para una versión de su producto. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Este es un campo informativo.
    Fecha de fin de suministro Añada el año, mes y día en que se ha dejado de mantener la entrada de catálogo. Por ejemplo, puede ser la fecha en que el fabricante deja de producir el producto o la fecha en que la tienda deja de vender el producto. Pulse el icono de calendario para seleccionar una fecha. Se recomienda utilizar este campo de manera coherente para evitar confusiones. Este es un campo informativo.
  9. (Opcional) Expanda la sección Mostrar y añada los atributos de visualización que desee utilizar con esta variante.
    PropertyDescripción:
    Mostrar a los clientes Seleccione este recuadro de selección para indicar que los clientes pueden ver esta categoría en el escaparate.
    Imagen reducida Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.Todos los archivos de imagen se deben poner en el directorio de imágenes definido de la tienda. La determinación del directorio de imágenes correcto y la necesidad de una vía de acceso absoluta o relativa dependen de la configuración de la tienda. Por ejemplo, las imágenes de tienda de inicio de HCL Commerce utilizan una vía de acceso relativa que apunta al directorio de instalación predeterminado bajo el nombre de tienda. El uso de una vía de acceso relativa es el más común. El uso de una vía de acceso absoluta depende de la configuración inicial. Solicite a un desarrollador de tienda con autorización de Administrador de sitio el directorio de imágenes correcto si no está seguro. Este campo se puede editar en varios idiomas.

Para la tienda de inicio Aurora, esta vía de acceso debe ser a la imagen en miniatura de160 píxeles de ancho de esta entrada de catálogo, por ejemplo:images/catalog/apparel/women/womens_dresses_160x160/WD_038_a_blue.jpgEsta vía de acceso debe tener un directorio con un nombre que contenga la siguiente serie de caracteres: 160x160. El servidor coincide con la serie de caracteres para localizar esta imagen y las demás imágenes de la entrada de catálogo en diferentes tamaños.

Imagen de tamaño normal Escriba la vía de acceso a la imagen de tamaño completo y el nombre de la imagen, como images/shirt.jpg. La vía de acceso puede ser una vía de acceso completa o una vía de acceso relativa desde el directorio de la tienda.

Para la imagen de inicio de Aurora, esta vía de acceso debe ser a la imagen completa de 1000 píxeles de ancho de esta entrada de catálogo, por ejemplo:images/catalog/apparel/women/womens_dresses_1000x1000/WD_038_a_blue.jpgEsta vía de acceso debe tener un directorio con un nombre que contenga la siguiente serie de caracteres: 1000x1000. El servidor busca una coincidencia con la serie de caracteres para localizar otras imágenes de la entrada de catálogo en tamaños diferentes. La imagen completa de 1000 píxeles de anchura no se utiliza actualmente en el escaparate de Aurora. En la página de detalles del producto, la imagen de 447 píxeles de ancho se utiliza como la imagen completa del producto.

10. (Opcional) Expanda la sección Fijación de precios y añada los atributos de fijación de precios que desee utilizar con esta variante. Cada variante puede tener sus propios precio de catálogo y precio de oferta. Sin embargo, si no se especifican precios para las variantes, las variantes heredarán el precio de catálogo o el precio de oferta de su producto padre. Estos precios aparecerán en el índice de búsqueda y en el escaparate.
    PropertyDescripción:
    Precio de catálogo Campo opcional para visualizar el precio de catálogo. A veces, al precio de catálogo se le denomina MSRP (precio de venta recomendado por el fabricante). Este precio está pensado únicamente para mostrarlo en el catálogo; no se suele utilizar como el precio real que los clientes deben pagar. Una tienda puede mostrar un precio de catálogo encima de un precio de oferta para demostrar a los clientes que consiguen un mejor precio con el precio de oferta. Un uso común del precio de catálogo es mostrar el precio de venta recomendado por el fabricante. También puede decidir no utilizar ningún precio de catálogo en el sitio.
    Precio de oferta

El precio al que la entrada de catálogo se ofrece a la venta. Pulse Nuevo para añadir un nuevo precio de oferta. Escriba una cantidad mínima a la que se puede ofrecer la entrada de catálogo a este precio. La cantidad máxima la determina la cantidad mínima del siguiente rango. Por ejemplo, si la cantidad mínima de una entrada de catálogo que se debe vender a 35 euros es uno y la cantidad mínima de la misma entrada de catálogo que se debe vender a 25 euros es 10, la cantidad máxima para la entrada de catálogo que se debe vender a 35 euros es nueve.

Nota: Si utiliza el modelo de sitios ampliados, se visualiza primero el precio de oferta de la tienda con elementos de catálogo. A continuación, se muestran el precio de catálogo y el precio de la oferta.
  11. (Opcional) Expanda la sección Personalizado y añada los atributos de personalización que desee utilizar con esta variante.
    PropertyDescripción:
    Campo 1 (entero) Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número entero.
    Campo 2 (Entero) Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número entero.
    Campo 3 (decimal) Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser un número decimal.
    Campo 4 (texto) Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.
    Campo 5 (texto) Campo personalizado para los datos de entrada de catálogo. La entrada debe ser texto.

Resultados

Después de guardar la variante, se crean automáticamente las relaciones de variante/códigos de artículo de producto. Pulse el botón Volver a cargar para visualizar estos códigos de artículo.

No puede actualizar los valores de atributo una vez que haya creado la variante. No puede eliminar directamente el atributo de definición y el producto padre una vez que existe una variante que los utiliza. Primero debe eliminar la variante.

Puede utilizar la casilla de verificación Ocultar en el escaparate para controlar si se muestra o no esta variante en la tienda para los clientes que buscan y exploran por categoría. De forma predeterminada, esta casilla de verificación no está seleccionada.

Qué hacer a continuación

• Pulse la pestaña Atributos descriptivos para asignar atributos adicionales a la variante además del atributo de definición.
  • Pulse la pestaña Elementos asociados para añadir adjuntos, por ejemplo, imágenes específicas de esta variante.