Creación de una regla de precio que utiliza la Ramificación de coordinador

Puede configurar una regla de precio que coordina cómo funciona un conjunto de reglas de precios conjuntamente utilizando la Ramificación de coordinador. Para este tipo de regla de precio, debe tener un conjunto de reglas de precios existentes que desee coordinar. A continuación, en una nueva regla de precio, debe anidar las reglas de precios existentes utilizando las acciones Aplicar regla de precio anidada en vías de acceso separadas. Opcionalmente, puede utilizar la acción Aplicar redondeo en la nueva regla de precio para redondear los precios que la regla de precio genera.

Antes de empezar

1. Para ver ejemplos de reglas de precios que utiliza la Ramificación de coordinador, consulte Ramificación de coordinador en una regla de precio.
  2. Para saber cómo anidar una regla de precio en otra regla de precio, consulte Acción: Aplicar regla de precio anidada.
  3. Asegúrese de que el conjunto de reglas de precios que desea coordinar ya existe.

Procedimiento

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, haga clic en Gestionar cuentas > Filtro de catálogo y fijación de precios .
  2. En la barra de herramientas, pulse la flecha del lado derecho de Añadir nuevoFlechaCrear nuevo y, a continuación, seleccione Regla de precio.
  3. Establezca las propiedades de la regla de precio:
    PropertyDescripción:
    Nombre: Escriba un nombre para esta regla de precio. Este nombre aparece debajo de la regla de precio en la página Reglas de precios - Lista.
    Descripción: Escriba el texto que explica qué es lo que la regla de precio pretende hacer.
    Consejo: Para editar el nombre y la descripción de una regla de precio, pulse el círculo verde al inicio de la regla de precio.
  4. Configure la Ramificación de coordinador:
    1. En la sección Ramificación de la paleta, arrastre el icono Ramificación de coordinador al flujo de reglas de precios entre los círculos verde y rojo.
    2. Pulse la Ramificación de coordinador.
    3. Complete las propiedades para la Ramificación de coordinador:
      Property Descripción:
      Nombre: Escriba un nombre para la Ramificación de coordinador.
      Tipo de ramificación Seleccione el Tipo de ramificación. El tipo de ramificación determina qué vía de acceso en la regla de precio se utilizará para asignar el precio de una entrada del catálogo.

Para definiciones y ejemplos de tipos de ramificación, consulte el apartado Ramificación de coordinador en una regla de precio.

Vías de acceso Necesita una vía de acceso para cada regla de precio anidada que desea coordinar:
      • Para añadir más vías de acceso, pulse el icono Crear nueva vía de acceso situado encima de la tabla Vías de acceso.
      • Escriba un nombre para cada vía de acceso, por ejemplo Vía de acceso A, Vía de acceso B, Vía de acceso C. El nombre se visualiza en el Creador de reglas de precios situado debajo la flecha verde al principio de cada vía de acceso.
  5. Para cada vía de acceso que sigue a Ramificación de coordinador, configure una regla de precio anidada:
    1. En la sección Acciones de la paleta, arrastre una acción Aplicar regla de precio anidada al flujo de reglas de precios situado a la derecha de la flecha verde que inicia la vía de acceso.
    2. Pulse la acción.
    3. Especifique la regla de precio que desea anidar.
    4. Para cada vía de acceso adicional, repita los pasos 5.a a 5.c.
  6. Opcional: Para redondear los precios que esta regla de precio genera, arrastre una acción Aplicar redondeo a la izquierda del círculo rojo al final de la regla de precio; a continuación especifique uno o más patrones de redondeo a utilizar. Puede utilizar más de una acción Aplicar redondeo para redondear diferentes monedas utilizando diferentes patrones de redondeo.
  7. Guarde y cierre la regla de precio.