Flujo de aprobación de registro de usuarios

HCL Commerce los datos de miembros almacenan en uno de los dos tipos de depósitos: la base de datos de HCL Commerce, el servidor de directorios.

El Administrador de sitio configura el sistema para registrar usuarios y entidades de organización utilizando uno de estos depósitos.

Puede personalizar el proceso de registro utilizando los archivos de propiedades incluidos en HCL Commerce. Los archivos de propiedades le permiten configurar campos opcionales y obligatorios. También puede especificar qué información está habilitada para múltiples idiomas. Para obtener más información sobre los archivos de propiedades, consulte Ejemplo: Archivos de propiedades del subsistema de miembros.

Por omisión, la aprobación es necesaria para todos los usuarios excepto los que se han creado bajo la Organización predeterminada. En las siguientes instancias no se requiere aprobación:

• el administrador de sitio registra las entidades de organización
  • se crean grupos de miembros
  • se actualiza información de miembros existentes

Una vez que se ha creado un grupo de miembros, no se puede cambiar el propietario de dicho grupo.

Durante el registro de usuario, si no se especifica una entidad de organización padre, se toma por omisión como padre la Organización predeterminada. Durante el registro de entidades de organización nuevas, si no se especifica una entidad de organización padre, se toma por omisión como padre la Organización raíz. Una vez que se ha creado una entidad de organización, no se puede cambiar el nombre de la misma. Tampoco se puede cambiar su identificador exclusivo.

Con cada usuario y cada entidad de organización que se registra, se asocia un identificador exclusivo.

• Si se utiliza el servidor de directorios como depósito de miembros, el identificador exclusivo es el nombre distinguido (DN) del miembro del servidor de directorios.
  • Si la base de datos de HCL Commerce se utiliza como depósito de miembros, el identificador exclusivo tiene también el formato del DN como se indica a continuación: uid=logonIdvalue seguido del DN de la entidad de organización padre del usuario.

Por ejemplo, si la base de datos de HCL Commerce se utiliza como depósito de miembros y hay un usuario registrado con el ID de conexión JohnSmith y éste ha indicado que pertenece a la división de software (una unidad de organización) dentro de la organización de IBM durante su registro, su identificador exclusivo será uid=JohnSmith, ou=Software Division, o=IBM, o=Root Organization. Aviso: los valores que forman las diversas partes del DN son sensibles a las mayúsculas y minúsculas cuando se utiliza la base de datos como depósito de miembros.

Con HCL Commerce se envía un solo flujo de aprobación para el registro de usuario. Por omisión, este flujo de aprobación individual soporta un nivel de aprobación. Si se modifica este flujo, todas las entidades de organización que deseen la aprobación de registro quedarán afectadas. Cada entidad de organización tiene la libertad de seleccionar si desea la aprobación por parte de grupos de aprobadores de propiedad.

Para utilizar las aprobaciones, deberá crear grupos de aprobadores, que sean propiedad de las entidades de organización. Los grupos de aprobadores son grupos de miembros. Por ejemplo, una entidad de organización puede poseer tres grupos de aprobadores: aprobación de registro de usuario, aprobación de pedidos y aprobación de contrato.

De forma predeterminada, si se rechaza un registro de usuario, el usuario rechazado no podrá conectarse a HCL Commerce. Los usuarios cuyo registro está pendiente de aprobación no podrán conectarse hasta que se hayan aprobado.

Desde una perspectiva de seguridad, es aplicable lo siguiente a condición de que se indique si una entidad de organización desea la aprobación:

• La existencia de un grupo de aprobadores indica que la entidad de organización desea la aprobación. Por ejemplo, si una entidad de organización desea que se apruebe el registro de usuarios, deberá ser propietaria de un grupo de aprobadores de registro de usuarios apropiado.
  • La jerarquía de miembros se escalará cuando el sistema busque un grupo de aprobadores. Esto ahorra esfuerzo administrativo dado que no es necesario definir un grupo de aprobadores para cada nivel de la jerarquía de organización.
  • La lógica del componente de aprobaciones de HCL Commerce soporta que cualquier organización grabe encima de la decisión de la organización padre en lo que respecta a las aprobaciones.

Para permitir que una organización altere el requisito de aprobación de la organización padre, se incluyen los grupos de miembros de inhabilitación en la lista de niveles de aprobación de una organización. El Administrador del sitio puede Abrir las herramientas del Centro de gestión, seleccionar Organizaciones para ver todas las organizaciones. HCL Commerce Version 9.1.3.0 or laterAbra Herramientas del Centro de gestión y, en el menú Hamburguesa, pulse Gestionar organizaciones > Organizaciones. En esta lista, el Administrador de sitio puede seleccionar una organización y pulsar Aprobación a fin de ver una lista de grupos de aprobación para la organización así como seleccionar grupos de aprobación en esta lista y moverlos a la lista de Roles seleccionados. Los grupos de aprobación disponibles de forma predeterminada son los siguientes:

• Aprobaciones de sometimiento de contrato
  • Aprobaciones de proceso de pedidos
  • Aprobaciones de respuestas a RFQ
  • Aprobaciones de registro de usuarios
  • Aprobaciones de registro de revendedores
  • Aprobaciones de sometimiento de contrato heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de proceso de pedidos heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de respuestas a RFQ heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de registro de usuarios heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de registro de revendedores heredadas inhabilitadas

Por omisión, la organización raíz añade el grupo Aprobaciones de registro de usuarios a la lista Roles seleccionados y la organización predeterminada añade el grupo de Aprobaciones de registro de usuario heredadas inhabilitadas a la lista Roles seleccionados. La implicación de este valor predeterminado es la siguiente:

• Un usuario que se registre en cualquier organización, excepto la organización predeterminada, necesitará aprobación, a menos que esta organización inhabilite explícitamente la aprobación.

• Un usuario que se registre en la organización predeterminada no necesitará aprobación.