Flujos de aprobación

En general, el proceso de aprobación incluye las siguientes interacciones de usuario, todas las cuales se llevan a cabo con un navegador HTML. Los aprobadores reciben notificaciones de todas las peticiones de aprobación a través del correo electrónico.

1. El sistema determina si la aprobación es necesaria para la organización que realiza la acción en particular.
  2. Se selecciona un aprobador del grupo apropiado de miembros aprobadores.
  3. Si la aprobación no es necesaria, se inician las tareas de preproceso y postproceso.
  4. Si la aprobación es necesaria, se invoca el mandato de preapprove y se almacena la solicitud de aprobación Se envían notificaciones de correo electrónico a los aprobadores.
  5. Un aprobador comprueba la lista de peticiones de aprobación que están en espera de aprobación y las aprueba o las rechaza. Opcionalmente, el aprobador puede añadir comentarios.
  6. Si se aprueban, se invoca el mandato de post-aprobación, si existe. Si se rechazan, se invoca el mandato de post-rechazo, si existe.
  7. La persona que somete la tarea puede comprobar el estado de aprobación durante todo el proceso y ver los comentarios del aprobador.
Utilice las herramientas del Centro de gestión de la y HCL Commerce Accelerator para gestionar las aprobaciones. Tenga en cuenta que las peticiones de aprobación y los sometimientos de aprobación son dos modos diferentes de considerar una misma cosa:
  • Las peticiones de aprobación son aprobaciones que se han sometido y requieren la atención de un aprobador
  • Los sometimientos de aprobación son peticiones efectuadas que están a la espera de ser aprobadas

Se puede trabajar con las solicitudes de aprobación al utilizar las herramientas del Centro de gestión de la . Además, puede utilizar HCL Commerce Accelerator para trabajar con solicitudes y sometimientos de aprobación.

El proceso de aprobación también implica mandatos en las tres categorías siguientes:
Mandato de tarea de preaprobación
Los mandatos de tarea de preaprobación se ejecutan antes de la aprobación de una acción aprobable de un proceso de negocio. Por ejemplo, antes de la aprobación de un pedido, se ejecuta el mandato que comprueba el inventario antes para asegurarse de que hay existencias del producto. Si hay existencias, se pasa la petición de aprobación al aprobador.
Mandatos de tarea de pre-aprobación
Si se aprueba una acción aprobable, se ejecutan, si los hay, mandatos de tarea de post-aprobación. Por ejemplo, puede que el mandato de tarea de post-aprobación actualice automáticamente un inventario.
Mandatos de tarea de post-rechazo
Si se rechaza una acción aprobable, se ejecuta, si lo hay, un mandato de tarea de post-rechazo. Por ejemplo, es posible que el mandato de tarea de post-rechazo compruebe el valor monetario del pedido y notifique a un director si dicho valor está por encima de un importe determinado.

De forma más específica, cuando una organización se registra en un grupo de miembros aprobadores específicos, los usuarios que tienen un rol de usuario determinado se colocan implícitamente en ese grupo. Los usuarios que tengan el rol predeterminado para esa organización pasan a ser aprobadores de la acción correspondiente. Hay cinco grupos de miembros aprobados, uno para cada uno de los procesos de negocio a los que se pueden aplicar aprobaciones:

Proceso sujeto a aprobación Grupos de aprobación predeterminados de HCL Commerce Rol predeterminado con autorización para aprobar
  • Aprobaciones de sometimientos de contratos
  • Aprobaciones de sometimientos de contratos heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de sometimiento de contrato
  • Aprobaciones de sometimiento de contrato heredadas inhabilitadas
Director de ventas
  • Aprobaciones de proceso de pedidos
  • Aprobaciones de proceso de pedidos heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de proceso de pedidos
  • Aprobaciones de proceso de pedidos heredadas inhabilitadas
Aprobador de compradores
  • Registro de revendedores
  • Aprobaciones de registro de revendedores y compradores heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de registro de revendedores
  • Aprobaciones de registro de revendedores heredadas inhabilitadas
Gestor de canales
  • Registro de compradores
  • Inhabilitar aprobaciones de registro de compradores existentes
  • Aprobación de registro de revendedor - name of store's organization
  • Aprobación de registro de revendedores heredada inhabilitada name of store's organization
Administrador de vendedores y Gestor de canales
  • Aprobaciones de respuestas a RFQ
  • Aprobaciones de respuestas a RFQ heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de respuestas a RFQ
  • Aprobaciones de respuestas a RFQ heredadas inhabilitadas
Director de ventas
  • Registro de usuarios
  • Aprobaciones de registro de usuarios heredadas inhabilitadas
  • Aprobaciones de registro de usuarios
  • Aprobaciones de registro de usuarios heredadas inhabilitadas
Administrador de vendedores o Administrador de compradores para los nuevos grupos de aprobación.

Cuando se cargan los datos de rutina de carga, se crea un grupo de aprobación de registro de usuario para la organización raíz. Este grupo contiene un usuario: -1000 (wcsadmin).

Nota: Los usuarios con el rol de Administrador de sitio pueden aprobar todos los procesos de aprobación.

La inhabilitación de la autorización de aprobación heredada que una organización hijo ha heredado de la organización padre hace que la organización hijo ya no tenga el mismo acceso de aprobación que el padre. Para permitir que una organización altere el requisito de aprobación de la organización padre, se incluyen los grupos de miembros de inhabilitación en la lista de niveles de aprobación de una organización. El administrador del sitio puede Abrir las Herramientas del Centro de gestión, seleccionar la Organizaciones HCL Commerce Version 9.1.3.0 or laterAbrir las herramientas del Centro de gestión y, desde el menú de hamburguesa, hacer clic en Gestionar organizaciones > Organizaciones para buscar las organizaciones con las que trabajar. En esta lista, el Administrador de sitio puede seleccionar una organización y pulsar Aprobación para ver una lista de grupos de aprobación para la organización, así como seleccionar grupos de aprobación en esta lista y moverlos a la lista de Roles seleccionados.

Por omisión, a la organización raíz se le añade el grupo de Aprobaciones de registro de usuarios en la lista de Roles seleccionados y a la organización predeterminada se le añade el grupo de Aprobaciones de registro de usuario heredadas inhabilitadas en la lista Aprobadores seleccionados. La implicación de este valor predeterminado es la siguiente:
  • Un usuario que se registre en cualquier organización, excepto la organización predeterminada, necesitará aprobación, a menos que esta organización inhabilite explícitamente la aprobación.
  • Un usuario que se registre en la organización predeterminada no necesitará aprobación.
Nota: Si un administrador de organización no se registra para un grupo de miembros aprobadores, no se habilitará la aprobación para el proceso de negocio asociado. Esto significa que todas las instancias de ese proceso particular se aprobarán automáticamente.