Puis-je installer un widget à partir d'un fichier .zip ?

Les utilisateurs peuvent maintenant installer un widget fourni sous forme de fichier .zip.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ils peuvent soit effectuer un glisser-déplacer du fichier .zip dans leur panneau de la barre latérale d'options Mes widgets, soit utiliser l'option de menu Importer disponible dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.

Cette option est disponible pour tous les types de widgets pris en charge et permet d'installer un widget tout en étant connecté ou non.

La définition du widget (.xml) doit se trouver à la racine du fichier .zip et le nom du fichier de définition du widget doit être le suivant : extension.xml.

Pour faire en sorte que les widgets de paramétrage soient contenus dans le fichier .zip, l'URL updateSite de la définition du widget doit être définie sur jar:${zip.root}!/ et le fichier updateSite lui-même doit également faire partie du fichier .zip.

La structure du fichier .zip doit se présenter comme suit :
features
extension.xml
plugins
site.xml
Lorsque la définition .xml d'un widget de paramétrage est traitée, l'URL updateSite est remplacée par une URL pointant vers le fichier updateSite contenu dans le fichier .zip.
Remarque : La mise à jour automatique n'est pas prise en charge.