Puis-je masquer une vignette de widget ?

Vous pouvez déterminer si une vignette de widget est visible dans le panneau de barre latérale d'options Mes widgets logiciels.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• En tant qu'administrateur ou utilisateur avec pouvoir, vous pouvez ajouter un paramètre hideThumbnail=true ou hideThumbnail=false à l'élément palleteItem dans le fichier XML du widget.
  • Les utilisateurs peuvent quant à eux masquer toute vignette de widget visible en utilisant la nouvelle option d'interface utilisateur Masquer.
  • Ils peuvent également afficher toutes les vignettes de widgets masquées en se servant de la nouvelle option d'interface utilisateur Afficher tout.
Les administrateurs et utilisateurs avec pouvoir souhaitant interdire l'affichage d'une vignette de widget masquée dans leur panneau de barre latérale d'options My Widgets peuvent ajouter l'instruction suivante au fichier plugin_customization.ini des utilisateurs :
com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets=false

Administrateur ou utilisateur avec pouvoir

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un administrateur ou utilisateur avec pouvoir peut créer un widget, l'exporter et ajouter manuellement un indicateur signalant si le widget est masqué dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.

Si vous installez un widget modifié de la sorte, il ne sera pas visible dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets. Une option Afficher tout est disponible.

L'attribut hideThumbnail contrôlant cette fonction est défini dans le fichier XML du widget.

hideThumbnail=true -- masque la vignette du widget dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets

hideThumbnail=false -- (défaut) affiche la vignette du widget dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets

Voici un exemple :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<webcontextConfiguration version="1.1">
<palleteItem hideThumbnail="true" id="Test1" providerId="com.ibm.rcp.toolbox.prov.provider.ToolboxProvisioning" title="Test1" url="file:///c:/provUpdateSite2/site.xml">	<data>
<installManifest>
<![CDATA[
<install>
<installfeature id="com.ibm.widget.prov.test1.feature" name="my plug-in" version="1.0.0" description="widget for pushing my plugin-in"/>
<requirements>
<feature id="com.ibm.widget.prov.test1.feature" match="perfect" version="1.0.0" />
</requirements>
</install>
]]>
</installManifest>
</data>
</palleteItem>
</webcontextConfiguration>
Vous pouvez désactiver l'affichage des options Masquer et Afficher tout du client en ajoutant la préférence com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets au fichier plugin_customization.ini de l'utilisateur.

com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets=false -- empêche l'affichage des options Masquer et Afficher tout

com.ibm.rcp.toolbox/allowUserShowHideWidgets=true -- (défaut) autorise l'affichage des options Masquer et Afficher tout

Options utilisateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un utilisateur peut masquer ou afficher une vignette de widget via la méthode suivante :

Pour masquer une vignette de widget dans le panneau de la barre latérale d'options My Widgets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la vignette et sélectionnez Masquer dans le menu qui s'affiche.

Pour afficher toutes les vignettes de widgets masquées, sélectionnez Afficher > Afficher tout dans le menu d'options My Widgets.

Remarque : Si les options Masquer ou Afficher tout ne sont pas visibles, votre administrateur aura certainement interdit leur utilisation.