Crear y registrar un archivo JSP de serialización para el atributo de segmento de cliente

Cree y registre un archivo JSP de serialización para extraer los elementos de creación de la tabla MGPCONDELE del servidor y visualizarlos en la interfaz de usuario del Management Center. Los usuarios de negocio luego pueden establecer propiedades para el atributo segment de cliente en la herramienta Marketing. El archivo JSP de serialización es responsable de la condición de lista OR/AND y de la condición simple.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree un directorio para almacenar su nuevo archivo JSP.
    Utilice una estructura de directorios parecida a la del ejemplo siguiente:

LOBTools/WebContent/jsp/your_company_name/marketing

3. Cree un archivo JSP con esta sintaxis: SerializeCustomerSegmentattribute_name.jsp, por ejemplo, SerializeCustomerSegmentLoyaltyPoints.jsp.
  4. Defina el nuevo archivo JSP de serialización.
    A continuación se muestra un ejemplo de archivo JSP de serialización:
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<c:set var="objectType" value="LoyaltyPointsCondition"/>
    <c:set var="parent" value="${element.parentElementIdentifier.name}"/>

<c:if test="${empty element.simpleConditionVariable}">
    	<c:set var="objectType" value="LoyaltyPointsList"/>
    	<c:set var="parent" value="LoyaltyPoints"/>

<c:forEach var="searchElement" items="${allElements}">
    		<c:if test="${searchElement.parentElementIdentifier.name == element.memberGroupConditionElementIdentifier.name}">
    			<c:set var="foundChild" value="${searchElement}"/>
    		</c:if>
    	</c:forEach>

<c:choose>
    		<c:when test="${element.conditionUsage == 'andListCondition'}"> 1
    			<c:set var="template" value="between"/>
    		</c:when>
    		<c:when test="${foundChild.simpleConditionOperator == '>='}"> 2
    			<c:set var="template" value="greaterThan"/>
    		</c:when>
    		<c:when test="${foundChild.simpleConditionOperator == '<='}"> 3
    			<c:set var="template" value="lessThan"/>
    		</c:when>
    		<c:otherwise>
    			<c:set var="template" value="ignore"/>
    		</c:otherwise>
    	</c:choose>

<object objectType="${parent}">
    		<parent>
    			<object objectId="${element.parentElementIdentifier.name}"/>
    		</parent>
    		<elementName>${parent}</elementName>
    		<template>${template}</template>
    	</object>
    </c:if>

<object objectType="${objectType}">
    	<parent>
    		<object objectId="${parent}"/>
    	</parent>
    	<elementName><![CDATA[${element.memberGroupConditionElementIdentifier.name}]]></elementName>
    	<conditionUniqueId><![CDATA[${element.memberGroupConditionElementIdentifier.uniqueID}]]></conditionUniqueId>
    	<conditionVariable><![CDATA[${element.simpleConditionVariable}]]></conditionVariable>
    	<conditionOperator><![CDATA[${element.simpleConditionOperator}]]></conditionOperator>
    	<conditionValue><![CDATA[${element.simpleConditionValue}]]></conditionValue>
    	<conditionUsage><![CDATA[${element.conditionUsage}]]></conditionUsage>
    	<conditionNegate><![CDATA[${element.negate}]]></conditionNegate>
    </object>
    En la tabla siguiente se describen las líneas con etiquetas enumeradas.
    Opción Descripción:
    1
    • Si el uso de la condición es "andListCondition", el archivo de serialización JSP se correlacionará con el tipo de plantilla <ObjectTemplate templateType="between">, donde la condición de puntos de fidelidad tiene un rango de valores (valor mínimo y máximo).
    2
    • Si el operador de la condición es "<=", el archivo JSP de serialización se correlacionará con el tipo de plantilla <ObjectTemplate templateType="lessThan">, donde la condición de puntos de fidelidad tiene un único punto de fidelidad.
    3
    • Si el operador de la condición es ">=", el archivo JSP de serialización se correlacionará con el tipo de plantilla <ObjectTemplate templateType="greaterThan">, donde la condición de puntos de fidelidad tiene un único punto de fidelidad.

Para ver otros ejemplos de archivos JSP de serialización, revise un archivo JSP de serialización para un atributo de segmento de cliente parecido. Los archivos predeterminados se denominan SerializeCustomerSegmentattribute_name.jsp, por ejemplo, SerializeCustomerSegmentCurrentAge.jsp. Los archivos predeterminados se almacenan en esta vía de acceso:

LOBTools/WebContent/jsp/commerce/marketing/restricted/

5. Guarde y cierre el nuevo archivo JSP de serialización.
  6. Abra el archivo de configuración de Struts, struts-extension.xml.
    El archivo se almacena en esta vía de acceso:

LOBTools/WebContent/WEB-INF

7. Añada una nueva correlación de acciones para registrar el archivo JSP de serialización:
    <action name="SerializeCustomerSegment-conditionVariable_value">
    <result name="SerializeCustomerSegment-conditionVariable_value">
    <param name="location">/jsp/your_company_name/marketing/name_of_serialization_jsp_file.jsp</param>
    </result>
    </action>

Donde:

• conditionVariable_value es el valor del atributo objectType definido en la definición de objeto para este atributo de segmento de cliente.
    • name_of_serialization_jsp_file es el nombre asignado al archivo JSP de serialización personalizado para el nuevo atributo de segmento de clientes en un paso anterior de este procedimiento.

A continuación se proporciona un ejemplo:

<action name="SerializeCustomerSegment-loyalty">
    <result name="SerializeCustomerSegment-loyalty">
    <param name="location">/jsp/your_company_name/marketing/SerializeCustomerSegmentLoyaltyPoints.jsp</param>
    </result>
    </action>
  8. Reinicie el servidor de pruebas de HCL Commerce para que la nueva configuración esté disponible.