Eliminar un atributo de segmento de cliente del Centro de gestión

Si hay determinados atributos de segmento de cliente que el sitio no utiliza o a los que no da soporte, puede eliminarlos de la interfaz de usuario. De este modo, los usuarios de negocio no pueden ver dichos atributos cuando trabajan con segmentos de cliente.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Todas las pestañas de la vista de propiedades del segmento de cliente, como la pestaña Datos estadísticos y la pestaña Dirección, se definen mediante el siguiente archivo:
CustomerSegmentPropertiesView.def
Para cada pestaña, este archivo incluye la definición del grupo de propiedades para los atributos de segmento de clientes que se muestran en la pestaña. Para eliminar un atributo de segmento de cliente, edite el archivo CustomerSegmentPropertiesView.def directamente y elimine o comente el elemento de grupo de propiedades.

Por ejemplo, para eliminar el atributo Grupo de edad de la pestaña Datos estadísticos, elimine <PropertyGroup baseDefinitionName="mktCurrentAgeProperties"/> del archivo CustomerSegmentPropertiesView.def.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Efectúe uno de los pasos siguientes:
    • En la vista Explorador de empresa, expanda LOBTools > WebContent > config > commerce > marketing > propertiesViews.
  3. Abra el archivo de la vista de propiedades de segmento de cliente en un editor:
    OpciónDescripción
    CustomerSegmentPropertiesView.def
    1. Localice el elemento PropertyGroup que representa el atributo de segmento de clientes que desea eliminar.
    2. Comente o elimine el elemento PropertyGroup. Por ejemplo, para comentar el atributo Grupo de edad de modo que deje de aparecer en la pestaña Datos estadísticos, modifique la línea como se muestra en negrita en este ejemplo:
      <PropertyTabPane name="demoTab" text="${mktMarketingResources.csDemographicsTab}">
         <PropertyPane>
            <PropertyGroup collapsable="false" displayGrouping="true" name="demoGroup">
               <PropertyGroup baseDefinitionName="mktGenderProperties"/>
               <!-- <PropertyGroup baseDefinitionName="mktCurrentAgeProperties"/> -->
               <PropertyGroup baseDefinitionName="mktAgeGroupProperties"/>
               <PropertyGroup baseDefinitionName="mktIncomeGroupProperties"/>
               <PropertyGroup baseDefinitionName="mktMaritalStatusProperties"/>
               <PropertyGroup baseDefinitionName="mktChildrenProperties"/>
               <PropertyGroup baseDefinitionName="mktHouseholdProperties"/>
            </PropertyGroup>
         </PropertyPane>
      </PropertyTabPane>
    3. Guarde y cierre el archivo.