Activar o desactivar promociones

Las promociones pueden existir en la tienda en tres estados: activa, inactiva o suspendida. Sólo puede editar promociones inactivas. Cuando se alcanza el límite de aplicación máximo para una promoción, la promoción pasa al estado suspendido. Debe cambiar las promociones en estado suspendido a estado inactivo para poderlas editar.

También puede archivar las promociones. Para mover una promoción al estado archivado, la promoción debe estar inactiva. Cuando se archiva una promoción, la promoción no se visualiza en la lista de promociones de la tienda ni en ninguna carpeta de promociones. Solamente puede encontrar una promoción archivada con la característica Búsqueda avanzada para promociones. Tampoco puede activar una promoción archivada. Sin embargo, puede copiar una promoción archivada y, a continuación, activar esa nueva promoción. Para obtener más información, consulte Archivado de promociones.

Procedimiento

1. Open the Promotions tool.
  2. Busque la promoción que desea activar o desactivar.
  3. Pulse con el botón derecho del ratón sobre la promoción. A continuación, pulse Activar o Desactivar.

Resultados

El estado de la promoción cambia a activado o desactivado en función de la acción que realizó en el Paso 3.
Nota: Si su promoción genera o importa códigos de promoción, el proceso de activación puede llevar tiempo, dependiendo de:
  • La complejidad y longitud de los códigos de promoción que se generan.
  • El número de códigos de promoción exclusivos que generar o insertar. Cada código de promoción exclusivo se almacena en su propia fila de tabla de base de datos. Asegúrese de que la base de datos esté optimizada para manejar el proceso de estos datos. Si el número de códigos de promoción exclusivos para generar o insertar es grande, por ejemplo más de 100.000 códigos, asegúrese de que la base de datos tenga suficiente espacio asignado.

Cuando se activa una promoción que genera o importa códigos, la promoción se establece en el estado En proceso de activación mientras se insertan los códigos. El estado de la promoción se actualiza cada 5 segundos. Después de que los códigos de promoción se han insertado satisfactoriamente, no puede volver a insertar códigos de promoción para la misma promoción. Es decir, activar de nuevo una promoción no genera nuevos códigos.