Subida de datos de filtro de catálogo

Utilice la característica Subida de filtro de catálogo del Management Center para subir datos de filtro de catálogo en el archivo CSV o archivo comprimido (.zip) a la base de datos.

Antes de empezar

Asegúrese de completar los pasos en el tema siguiente: Creación de datos de filtro de catálogo en formato CSV.

Procedimiento

1. Abra las herramientas del Centro de gestión y, en el menú de hamburguesa, haga clic en Gestionar cuentas > Filtro de catálogo y fijación de precios .
  2. En la barra de herramienta, pulse la flecha situada en el lado derecho del icono icono Nuevo icono Nuevo Crear nuevo, y a continuación, seleccione Subida de filtro de catálogo.
  3. En la página Subida de nuevo filtro de catálogo:
    1. Busque el archivo CSV o el archivo comprimido (.zip) que desea subir.
    2. Seleccione la codificación de archivo que se aplica a los datos de filtro de catálogo:
      UTF-8
      Esta es la codificación predeterminada. El idioma inglés utiliza esta codificación y otros idiomas también la pueden utilizar.
      UTF-16
      Esta codificación es lo suficientemente amplia como para abarcar todos los idiomas.
      GB2312
      Esta codificación es para chino simplificado y se utiliza en la República Popular China
      Big5
      Ésta es la codificación para el chino tradicional que se utiliza en Taiwán, Hong Kong y Macao.
      Windows Latin-1
      Esta codificación da soporte a más caracteres que el idioma inglés, como el símbolo de copyright, Símbolo de copyright.
      ISO 8859-1
      Esta codificación se utiliza para idiomas en América, Europa Occidental, Oceanía y gran parte de África.
      ISO 8859-15
      Esta codificación se utiliza para algunos idiomas europeos y también contiene el signo de Euro €.
      KS C 5601 (KS X 1001)
      Esta codificación se utiliza para coreano.
      Shift-JIS
      Esta codificación se utiliza para japonés.
  4. Pulse Guardar y cerrar.
    Después de realizar la subida del archivo, el servidor de HCL Commerce sube los datos del filtro de catálogo a las tablas de base de datos. El tiempo total que tarda en completarse la operación de subir depende de la cantidad de datos de filtro de catálogo.
  5. Para comprobar el estado de la subida, desde el árbol de explorador, pulse Subidas de filtro de catálogo.
    Aparece la lista Subidas de filtro de catálogo.
    OpciónDescripción
    Nombre de archivo El nombre del archivo CSV subido o del archivo comprimido.
    Tamaño Tamaño del archivo subido en kilobytes.
    Nombre de usuario Identificador del usuario que ha subido el archivo.
    Hora de inicio Hora a la que empieza el proceso de subida de catálogo.
    Hora final Hora a la que finaliza el proceso de subida de catálogo.
    Estado El estado de la subida de catálogo.
    Desocupado
    Estado inicial cuando la subida del catálogo está esperando a iniciarse.
    En proceso En proceso
    El archivo CSV o el archivo comprimido se ha subido al servidor y se ha sometido para su publicación.
    Satisfactorio Satisfactorio
    El archivo se publica sin ningún mensaje de error o de excepción.
    Fallido Fallido
    El archivo se ha sometido para su publicación pero la publicación no se completó. Hay errores o mensajes de excepción.
    Vía de acceso del servidor La vía de acceso de archivo de servidor del archivo que se ha subido. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
    Hora de subida Hora a la que el archivo subido se ha subido al servidor. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
    ID exclusivo Identificador exclusivo interno de la subida del catálogo. Esta columna no aparece de forma predeterminada.
  6. Seleccion subir filtro de catálogo de la vista Subidas de filtro de catálogo - Lista.
    Se visualiza la página de propiedades de la subida seleccionada.
    Nota: Aparece una sección adicional Estado en la página de propiedades cuando la subida se completa o tiene un error. Esta sección contiene un estado más detallado de la subida de filtro de catálogo seleccionada.
  7. Opcional: Si la subida de filtro de catálogo falla o no se realiza correctamente, quizá desee eliminar la entrada de la vista Subidas de filtro de catálogo - Lista. Pulse el botón derecho del ratón en la entrada de subida de filtro de catálogo que desea eliminar; a continuación, pulse eliminar.
    La entrada de subida de filtro de catálogo se elimina de la vista de la lista, pero la acción de subida de filtro catálogo no se ve afectada.

Qué hacer a continuación

Puede ver y modificar el nuevo filtro de catálogo en la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios. Por ejemplo, puede cambiar la descripción del filtro de catálogo.