Canales de información para Zonas de e-Marketing

Puede ofrecer la información de marketing que se visualiza en cualquier zona de e-Marketing como un canal de información. De esta manera, los clientes pueden suscribirse a un canal de información que les interese y recibir automáticamente actualizaciones en un lector de canal de información, sin tener que visitar la tienda.

La información de marketing atractiva y que se actualiza con frecuencia puede ser una buena candidata para un canal de información, por ejemplo:
  • Oferta del día
  • Productos mostrados
  • Promociones y ventas actuales
  • Noticias de la tienda
  • Otros contenidos que proporcionen la marca, como una receta de la semana o una pregunta de conocimientos generales semanal

Si la tienda tiene una zona de e-Marketing que muestre este tipo de información de marketing, considere ofrecer la zona de e-Marketing como un canal de información.

Ejemplo de un canal de información de zona de e-Marketing

En el siguiente ejemplo, una zona de e-Marketing en la página de inicio muestra los "Electrodomésticos destacados". La zona de e-Marketing incluye un enlace Suscribirse (consulte 1 en la siguiente captura de pantalla):
Enlace Suscribirse en una zona de e-Marketing

Cuando un cliente pulsa el enlace Suscribirse, el navegador muestra el canal de información según sea soportado por el navegador. Por ejemplo, algunos navegadores muestran el canal de información formateado mientras que otros muestran código XML. De una forma u otra, el URL del canal de información se visualiza en la barra de direcciones del navegador. Para suscribirse al canal de información, los clientes puede copiar el URL del canal de información y pegarlos en su lector de canal de información favorito. Algunos navegadores soportan opciones adicionales para ayudar al cliente a suscribirse al canal de información. A continuación se proporciona un ejemplo:

Opciones de canal de información en un navegador

Puede permitir que los clientes se suscriban a canales de información de cualquier tienda para clientes, incluyendo sitios externos. Los canales de información de tiendas de elementos no están soportados.

Los URL de canal de información

El URL del canal de información es la dirección web del canal de información de la zona de e-Marketing. Cada zona de e-Marketing del Management Center contiene un URL de canal de información asociado. El URL de canal de información se visualiza en la vista de propiedades de la zona de e-Marketing del Management Center. Si copia el URL del canal de información y lo pega en un navegador o lector de noticias que soporte canales de información en formato Atom, se mostrarán el texto y las imágenes de la zona de e-Marketing. A continuación se muestra un URL de canal de información de ejemplo para la zona de e-Marketing HomePageDealOfTheWeek:
http://mysite.example.com/wcs/resources/stores/715838084/MarketingSpotData/AppliancesProductRight_CatEntries?responseFormat=atom&langId=-1&currency=USD

Puede utilizar este URL de canal de información para:

• Permitir a los clientes suscribirse a canales de información proporcionándoles este URL de canal de información para que lo peguen en un lector de canal de información o navegador. Por ejemplo, algunas tiendas incluyen una página de canal de información que proporciona a los clientes una lista de todos los URL de canales de información de la tienda disponibles.
  • Ver el contenido del canal de información para realizar pruebas o al personalizar el canal de información.
  • Especificar el canal de información que utilizar al crear un widget remoto utilizando un editor de widget.

Tenga en cuenta que el URL en la vista de propiedades de la zona de e-Marketing no contiene parámetros específicos del contexto, por ejemplo, idioma y moneda. En estos casos, el canal de información utiliza los valores predeterminados de la tienda.