Crear un mensaje de salida

Además de los mensajes de salida de HCL Commerce y XML soportados, puede añadir soporte para nuevos mensajes de salida. Para añadir un nuevo mensaje de salida, debe escribir un nuevo mandato de controlador para crear el contenido del nuevo mensaje de salida y enviar el mensaje al sistema de fondo mediante los servicios de envío del sistema de mensajería de salida.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Hay dos métodos para crear el contenido de los nuevos mensajes de salida. El primer método es crear el nuevo mensaje de salida en su propio almacenamiento de salida de tipo String y asignarlo al sistema de mensajería de salida utilizando sus servicios de definición de contenido del mensaje que establecen directamente el contenido del mensaje. Para esta alternativa es necesario incluir la lógica de creación del mensaje en el mandato de controlador que escriba. El segundo método es crear su nuevo mensaje de salida utilizando los servicios de composición del sistema de mensajería de salida. Utilizando las páginas JSP, los servicios de composición generan un mensaje de salida según el diseño del mensaje y el contenido que ha definido en la página JSP.

Interfaz del sistema de mensajería de salida

Las interacciones con el sistema de mensajería de salida se pueden llevar a cabo mediante el mandato de tarea SendMsgCmd. Este mandato de tarea externaliza todas las interfaces disponibles a los métodos proporcionados por el sistema de mensajería para definir los parámetros necesarios que permitan crear y utilizar el objeto del sistema de mensajería. La siguiente es una lista de todos los servicios disponibles en la interfaz del mandato SendMsgCmd:

Procedimiento

1. Cree un nuevo mandato de controlador o personalice un mandato de tarea existente de modo que envíe un mensaje con un Id de mensaje o nombre determinados.
  2. Añada una fila a la tabla MSGTYPES asigne un msgtype_id con un nombre de vista nuevo basado en el mandato. Utilice un número de ID de tipo de mensaje mayor que 1000. Ponga el nombre de la empresa al principio del nombre de la vista y del nombre del tipo de mensaje.
  3. Cree una nueva fila con el nombre en la HCL Commerceinfraestructura Struts y asigne el devicefmt_id y la página JSP (con la vía de acceso completa).
  4. Cree un perfil en la tabla PROFILE utilizando la consola de administración y asigne el tipo de mensaje al transporte correcto (por ejemplo, correo electrónico) y al formato de dispositivo (por ejemplo, formato de dispositivo estándar). Consulte Asignar un tipo de mensaje a un método de transporte para un sitio o una tienda. Debe especificarse un ID de formato de dispositivo válido, como se especifica en el archivo de configuración Struts, para cada transporte que se vaya a utilizar. Este ID de formato de dispositivo (por ejemplo, DEVICEFMT_ID) debe coincidir con el que se ha añadido a los archivos de configuración Struts para poder seleccionar el archivo de plantilla JSP correcto para la composición. A continuación se indican los valores que debe utilizar en el archivo de configuración Struts:

SOAP XML data transmitted via HTTP = -1
    HTTP Browser = Reserved for IBM
    Standard Device Format = -3
    IBM MQ Adapter for XML = -4
    IBM MQ Adapter for WCS (Legacy message) = -5

Nota: La mayor parte de los tipos de mensajes predefinidos (independientemente del transporte para el que se hayan diseñado) se han creado para que utilicen el formato de dispositivo estándar. Su selección depende exactamente de cómo se creen las entradas para el archivo de configuración Struts. Los valores predeterminados para el ID de formato de dispositivo pueden ser diferentes en los próximos releases.
  5. Cree un objeto de sistema de mensajería utilizando el mandato de tarea SendMsgCmd. Utilice setMsgType(String) y setStoreId(Integer) descritos en el tema Servicios de inicialización.
  6. Invoque el método SendMsgCmd.execute().