Otros servicios de mensajería de salida

Los métodos siguientes describen los otros servicios que ofrece el sistema de mensajería de salida.

public void addMember(Long aMember)
Este método representa el segundo modo de entrar datos de destinatario en el sistema de mensajería (siendo el primero setConfigData). El parámetro representa un miembro válido. El usuario puede llamar a este método varias veces, cada llamada añadirá un miembro adicional a la lista de destinatarios. Internamente, el sistema de mensajería extrae la dirección adecuada del miembro. Además, el sistema de mensajería intentará identificar la preferencia de idioma de miembros/usuarios registrados/clientes cuando llame a compose(String aView, com.ibm.commerce.command.CommandContext, un contexto de mandato, y a com.ibm.commerce.datatype.TypedProperty aParms. En este caso, la preferencia de idioma indicada en el contexto de mandato se ignorará. El mandato debe añadir el ID de miembro, especialmente para mensajes de correo electrónico, antes de componer el contenido. Si la dirección del destinatario se establece utilizando setConfigData(), el sistema de mensajería no podrá determinar la preferencia de idioma del destinatario. El contenido del mensaje puede personalizarse; por ejemplo, la preferencia de idioma puede establecerse por composición.

Notas:

1. Es importante asegurarse de que se efectúa la validación de las direcciones de los miembros.
  2. El destinatario se puede definir utilizando el método addMember(Long aMemberId) o setConfigData(String aKey, String aValue) pero no ambos. Si se entran ambos, las entradas de setConfigData(String aKey, String aValue) serán reemplazadas por las entradas de addMember(Long aMemberId). Además, tenga en cuenta que el sistema de mensajería requiere que el usuario entre el ID de miembro antes de que se defina el contenido. Si no es necesario personalizar el mensaje, por ejemplo para establecer la preferencia de idioma, puede establecer la dirección del destinatario utilizando setConfigData().
public void remTransport(Integer aRemoveTransportID)
Este método le ofrece una mayor flexibilidad a la hora de decidir qué transportes se utilizan para entregar el método. El parámetro debe ser un id de transporte que sea válido para este tipo de mensaje. Cuando se llama a este método, el sistema de mensajería elimina el transporte de la lista de transportes de mensajes que se pueden utilizar. En otras palabras, el transporte que se ha pasado como un parámetro se inhabilitará para esta llamada de mensaje determinada.
public void setPartialSend(Boolean partialSend)
Este método sólo es aplicable cuando se utiliza el método addMember para definir los destinatarios. El parámetro Boolean representa si se permiten o no los envíos parciales. En el sistema de mensajería, un envío parcial hace referencia al envío del mensaje siempre y cuando uno de los miembros añadidos tenga una dirección de correo electrónico preferida asociada a su perfil. A continuación se describe el parámetro partialSend:
  • true: Permitir envíos parciales. Los miembros que no tengan definida una dirección en el lugar correspondiente se ignorarán.
  • false: Todo o nada. Devuelve una excepción incluso si sólo uno de los miembros no tiene un correo electrónico configurado correctamente.
Notes:
  • El sistema de mensajería no realiza ninguna verificación para asegurarse de que una dirección tiene el formato correcto. El envío parcial funciona bajo el principio de que exista un valor en el campo correspondiente.
  • Para enviar mensajes de correo electrónico de notificación de pedidos a los clientes invitados, se deberán modificar las páginas JSP de tienda siempre que se llame al URL OrderProcess. Para obtener más información sobre cómo enviar mensajes de notificación, vea el material de consulta de URL OrderProcess.