Manejo de errores en el servicio de composición del sistema de mensajería

Cuando se produce un error en el proceso de una página JSP, el resultado de la página contiene normalmente información detallada que se genera cuando el sistema está ejecutándose. Si este no es el resultado deseado en caso de una anomalía de página JSP, hay dos métodos posibles para hacer que el comportamiento sea más previsible.

En el primer método, puede especificar una página de error en su página JSP, que se ejecuta si se encuentra un error imprevisto, como por ejemplo, una excepción no detectada. Para utilizar este método, debe incluir la línea siguiente en su página principal:

<%@ page errorPage="YourError.jsp" %>

También deberá incluir la línea siguiente en SuError.jsp:

<%@ page isErrorPage="true" %>
Nota: En el caso de un error, el resultado de la composición del mensaje es el resultado de YourError.jsp. Para obtener información más detallada, consulte la especificación JSP 1.0.

En el segundo método, en lugar de procesar el mensaje de error como un mensaje de salida, puede utilizar una página JSP de error que genere salida que se procesa como una excepción. Para ello, utilice ComposerError.jsp como base para manejar el error. Hágalo del mismo modo que se ha descrito anteriormente, pero el inicio de YourError.jsp deberá comenzar con las dos primeras líneas de ComposerError.jsp. De este modo, durante la ejecución de la composición se podrá detectar la existencia de un error y se generará una excepción. ComposerError.jsp se encuentra en el directorio siguiente:

• WC_eardir/Stores.war

Las dos primeras líneas de ComposerError.jsp son las siguientes:

ERROR
<%@ page isErrorPage="true" %>

Para utilizar este archivo, puede indicar que se trata de la página de error estableciendo errorPage="ComposerError.jsp" en la página JSP principal. Si desea información adicional, puede copiar este archivo con otro nombre de archivo, por ejemplo, YourError.jsp, y añadir en el nuevo archivo la información adicional sobre errores, después de estas dos líneas. A continuación, deberá establecer errorPage="YourError.jsp" en la página JSP principal. Cualquier salida adicional que se especifique después de estas dos primeras líneas formará parte del texto de la excepción generada por el servicio de composición.