Deprecated feature

Crear un perfil de acceso para una expresión XPath existente

Es necesario disponer de un perfil de acceso nuevo cuando se han de devolver datos distintos para un nombre de los devueltos por los perfiles de acceso predeterminados. Si ha ampliado el esquema de HCL Commerce con tablas personalizadas, y necesita devolver datos procedentes de dichas tablas, cree un nuevo perfil de acceso.

Antes de empezar

Defina la expresión XPath.

Procedimiento

1. Cree un archivo de plantilla de consulta personalizado.
    1. Cree una carpeta WC\config\com.ibm.commerce.servicemodule-ext, si todavía no existe ninguna.
    2. Pulse el botón derecho del ratón en la carpeta WC\config\com.ibm.commerce.servicemodule-ext. Cree la carpeta en el directorio -ext. No modifique las plantillas de consulta directamente.
    3. Pulse Nuevo > Otros > Simple > Archivo > Siguiente
    4. Ponga un nombre al archivo de plantilla de consulta personalizado, utilizando una serie que sea exclusiva (el nombre de su empresa) para diferenciarlo: wc-query-MyCompanyCatalogEntry-get.tpl. Utilice wc-query como prefijo de la plantilla.
    5. Pulse Finalizar.
  2. Para una consulta (de un solo paso) no asociada:
    1. Establezca las definiciones de columna que deban utilizarse en la lista de selección de la plantilla XPath a SQL personalizada, en la sección de definiciones de símbolos del archivo de plantilla de consulta personalizada.
    2. Cree un bloque XPATH_TO_SQL_STATEMENT nuevo en el archivo de plantilla de consulta. El nombre de la consulta es la clave XPath + el nombre del perfil de acceso.
    3. Cree la consulta para devolver la información necesaria.
  3. Para una consulta de asociación (una consulta de dos pasos que utiliza el bloque ASSOCIATION_SQL_STATEMENT):
    1. Establezca las definiciones de columna que deban utilizarse en la lista de selección de la plantilla SQL de asociación personalizada, en la sección de definiciones de símbolos del archivo de plantilla de consulta personalizada.
    2. Añada la plantilla SQL de asociación personalizada que consulte los datos nuevos (BEGIN_ASSOCIATION_SQL_STATEMENT/END_ASSOCIATION_SQL_STATEMENT).
    3. Cree un perfil de acceso nuevo en la sección de perfiles (BEGIN_PROFILE/END_PROFILE) del archivo de plantilla de consulta personalizada.
    4. Añada el nombre de las plantillas SQL de asociación personalizadas a la definición de perfil de acceso nueva.

Qué hacer a continuación

Nota: Si tiene la impresión de que el rendimiento en las consultas de un solo paso no es satisfactorio debido a las uniones de tablas, divida la consulta en varias sentencias SQL asociadas. En este caso, es posible que necesite implementar su propio Compositor gráfico, si los conjuntos de resultados de las sentencias SQL de asociación recuperan registros idénticos de tablas distintas de la tabla base.