Deprecated feature

Validar la sintaxis del archivo de plantilla de consulta

HCL Commerce Developer proporciona un archivo JSP que puede utilizar para validar la sintaxis del archivo de plantilla de consulta. La validación de la sintaxis del archivo de plantilla de consulta solo se puede llevar a cabo en las instancias locales de HCL Commerce. Este archivo JSP no se puede utilizar a efectos de acceso remoto ni para efectuar pruebas.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer.
  2. Asegúrese de que el servidor de prueba de HCL Commerce se está ejecutando.
  3. Inicie el archivo JSP de la validación de la plantilla de consulta accediendo al siguiente URL: dsl.jsp
    Nota: El archivo JSP de validación solo trabaja correctamente cuando se visualiza utilizando el navegador Internet Explorer.
  4. Especifique la consulta que desee validar proporcionando la entrada siguiente:
    1. En la lista Componente, seleccione el módulo de servicio que contenga el archivo de plantilla de consulta que desee validar.
    2. En la lista Claves XPath, seleccione la clave XPath de la consulta.
    3. En el campo de entrada XPath, escriba una expresión Notación XPath ampliada de HCL Commerce que desee probar.
    4. En la lista Perfil de acceso, seleccione un perfil de acceso que desee probar.
    5. En el campo ID de tienda, seleccione el ID de tienda.
    6. En el campo ID de idioma, seleccione el ID de idioma.
  5. Pulse Someter consulta para probar la consulta.

Resultados

La página se vuelve a cargar con la información siguiente (donde resulte adecuado) sobre la consulta:
  • Expresión de búsqueda
  • SQL de recuento de paginación (si la consulta tiene SQL de paginación).
  • La consulta XPath a SQL.
  • Parámetros (los parámetros utilizados en las sentencias SQL).
  • El número de filas devueltas.
  • Una tabla de las filas de resultado.
  • El nombre de la consulta XPath asociada.
  • La sentencia SQL asociada.