Rastrear consultas y parámetros de consulta

Puede utilizar la consola administrativa de WebSphere Application Server para rastrear las consultas a las cuales presta servicio la capa de servicios de datos. Puede habilitar el rastreo de los parámetros de consulta.

Procedimiento

1. Para rastrear las consultas de la capa de servicios de datos SELECT:
    1. Establezca el valor de nivel de registro en 'all' para el componente com.ibm.commerce.foundation.server.services.dataaccessen la consola administrativa de WebSphere Application Server, siguiendo los pasos del tema Enabling trace at server startup.
      Nota: Para rastrear las consultas UPDATE y INSERT, establezca el valor de nivel de registro en ' All ' para todas las clases bajo el componente com.ibm.ws.sdo.mediator.jdbc (com.ibm.ws.sdo.mediator.jdbc*=all). Debe reiniciar el servidor después de habilitar este rastreo.
    2. En el rastreo aparecen el nombre de la consulta, la sentencia SQL y el archivo de plantilla donde se define la consulta.
      A continuación figura un ejemplo de entrada de rastreo:
      getGraph(DMSQueryData) Query name:

/CatalogEntry[CatalogEntryDisplayPageName[(UniqueId=)]]+IBM_CatalogEntryDisplayPage_Get
      [1/31/08 15:08:11:234 EST] 00000034 jdbc 1 com.ibm.commerce.foundation.internal.server.services.dataaccess.graphbuilderservice.jdbc.JDBCMediatorSupplyQuery

getGraph(DMSQueryData) SQL query: SELECT DISPENTREL.CATENTRY_ID, DISPENTREL.DISPENTREL_ID, DISPENTREL.LANGUAGE_ID, DISPENTREL.DEVICEFMT_ID, DISPENTREL.STOREENT_ID, DISPENTREL.PAGENAME, DISPENTREL.CATENTTYPE_ID, DISPENTREL.AUCTIONSTATE, DISPENTREL.MBRGRP_ID, DISPENTREL.DESCRIPTION, DISPENTREL.FIELD1, DISPENTREL.RANK, DISPENTREL.FIELD2, DISPENTREL.OID, DISPENTREL.OPTCOUNTER FROM DISPENTREL WHERE DISPENTREL.CATENTRY_ID in (?, ?, ?, ?, ?, ?) OR DISPENTREL.CATENTRY_ID =0 AND DISPENTREL.STOREENT_ID IN ( ? ) [ '10651' '10655' '10660' '10665' '10670' '10675' '10702' ]
      [1/31/08 15:08:11:234 EST] 00000034 jdbc 1
      com.ibm.commerce.foundation.internal.server.services.dataaccess.graphbuilderservice.jdbc.JDBCMediatorSupplyQuery getGraph(DMSQueryData) Template file: D:\WCToolkitEE60\xml\config\com.ibm.commerce.catalog\wc-query-CatalogEntry-admin-get.tpl

2. Para rastrear los parámetros de consulta:
    1. Abra el archivo wc-attribute-masking.xml: workspace_dir/WC/xml/config/wc-attribute-masking.xml
    2. Busque la línea siguiente:

<wc:MaskedAttribute name="extendedDataValue" compareType="starts" />

3. Sustitúyala por la siguiente línea, que simplemente comenta la línea añadiendo los bloques <!-- y --> a su alrededor:

<!-- <wc:MaskedAttribute name="extendedDataValue" compareType="starts" /> -->

3. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  4. Elimine la línea siguiente:

<Parameter display="false" name="extendedDataValue"/>

5. Guarde y cierre el archivo.