Reutilizar un perfil de acceso con un alias distinto

Puede reutilizar un perfil de acceso que ya se haya registrado en la configuración de la capa de servicios de datos como perfiles de acceso diferentes soportados por el servicio Get. Puede hacerlo utilizando alias de perfil de acceso.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cree un perfil de acceso para autoría y utilice el mandato InsertMoreData para llenar datos adicionales. No obstante, es posible que este perfil de acceso devuelva los mismos datos que otro perfil de acceso que se utilice para el escaparate. En este caso, resulta más sencillo configurar la capa de servicios de datos con un perfil de acceso y mantener solamente dicho perfil de acceso y utilizar alias con los demás perfiles de acceso que deban reutilizarlo. El resultado de este uso de alias es que la capa de servicios de datos utiliza este perfil de acceso concreto para recuperar los datos, y la lógica de negocio representa la petición como una petición Get totalmente diferente. Esta técnica de uso de alias también se puede utilizar para ampliar la definición de perfil de acceso dentro de la capa de servicios de datos, y para actualizar el alias de forma que utilice un perfil de acceso nuevo en lugar del existente.

El uso de alias de perfil de acceso utiliza el servicio base de correlación de valores, que se configura en el archivo wc-component.xml del módulo de servicio. Al registrar una correlación de valores con el nombre externo del AccessProfile NounName, el perfil de acceso externo utiliza el valor interno cuando se llama a la capa de servicios de datos. Si no se ha registrado ninguna correlación para el perfil de acceso, cuando se llama a la capa de servicios de datos se utiliza el perfil de acceso de la petición Get.

Para crear un alias de perfil de acceso:

Procedimiento

1. Si el módulo de servicio lo proporciona IBM, abra el workspace_dir\WC\xml\config\servicemodulepackagename-ext\wc-component.xml archivo en un editor de XML. Si el módulo de servicio es un módulo de servicio personalizado, abra el wc-component.xml que encontrará en el directorio de configuración del módulo de servicio.
  2. Localice el elemento de configuración del servicio de correlación de valores. Si el elemento no existe, créelo.
    <_config:valuemappingservice>

3. Localice el elemento <_config:valuemapping> que tenga un nombre externo de NounNameAccessProfile, donde NounName es la denominación del nombre, por ejemplo CatalogEntry. Si no existe ningún elemento valuemapping para este nombre externo, créelo.
    <_config:valuemapping externalName="CatalogEntryAccessProfile" internalName="CatalogEntryAccessProfile">
  4. En el elemento <_config:valuemapping>, cree uno o más elementos <_config:valuemap> nuevos. El atributo externalValue es el perfil de acceso que aparece en el servicio Get, y el atributo internalValue es el alias que debe utilizarse para llamar a la capa de servicios de datos.
    			<_config:valuemap externalValue="IBM_Admin_Details" internalValue="IBM_Admin_Details"/>
    			<_config:valuemap externalValue="IBM_Admin_Summary" internalValue="IBM_Admin_Summary"/>

Nota: IBM_Admin_ es el prefijo de todos los servicios pensados para ser utilizados por llamadas de servicios basadas en admin/CMC. Los perfiles de acceso que no sigan los nuevos convenios de denominación continuarán funcionando correctamente, ya que se mantiene la compatibilidad con las versiones anteriores. No obstante, se recomienda seguir dichos convenios para los perfiles de acceso existentes y al realizar cambios en los perfiles de acceso futuros.
  5. Guarde el archivo.

Ejemplo

Como ejemplo de la definición de alias de perfil de acceso, la configuración siguiente define alias para los servicios GetCatalogEntry, de forma que se utilicen los mismos perfiles de acceso de escaparate para llenar las peticiones de autoría.
<_config:valuemappingservice>
		<_config:valuemapping externalName="CatalogEntryAccessProfile" internalName="CatalogEntryAccessProfile">
			<_config:valuemap externalValue="IBM_Admin_Details" internalValue="IBM_Admin_Details"/>
			<_config:valuemap externalValue="IBM_Admin_Summary" internalValue="IBM_Admin_Summary"/>
		</_config:valuemapping>
</_config:valuemappingservice>