Deprecated feature

Crear una consulta

Las plantillas de consulta se utilizan para definir consultas en la Capa de servicios de datos. El archivo de plantilla correlaciona las consultas del modelo lógico (consultas XPath) con las sentencias SQL con plantilla. Dichas plantillas se utilizan para generar las consultas SQL reales. La Capa de servicios de datos las invoca para poder acceder a la base de datos. Cada consulta es análoga a un método buscador EJB.

Procedimiento

1. Decida cómo desea consultar los datos. Por ejemplo: buscar por clave exclusiva, o buscar por nombre. Como parte de este proceso, defina la consulta XPath en el modelo lógico.
  2. Opcional: Crear un perfil de acceso para una expresión XPath existente.
    Nota: Las nuevas consultas no siempre necesitan un perfil de acceso nuevo, ya que es posible que prefieran devolver la misma cantidad de información que un perfil de acceso existente, pero buscar los datos por una clave distinta.
  3. Genere la clave XPath.
  4. Defina una o varias consultas en el archivo de plantilla de consulta.
  5. Correlacione la clave XPath con la consulta del archivo de plantilla de consulta, definiendo un bloque XPATH_TO_SQL_STATEMENT. Por ejemplo, en el ejemplo siguiente, /CatalogEntry[(PartNumber=)] es la clave XPath.
    BEGIN_XPATH_TO_SQL_STATEMENT

name=/CatalogEntry[(PartNumber=)]
    base_table=CATENTRY
    sql=
     	SELECT
     		CATENTRY.$COLS:CATENTRY_ID$
     	FROM
     		CATENTRY, STORECENT
     	WHERE
     		CATENTRY.CATENTRY_ID = STORECENT.CATENTRY_ID AND
     			STORECENT.STOREENT_ID = $CTX:STORE_ID$ AND
     			CATENTRY.PARTNUMBER IN (?partNumber?)

END_XPATH_TO_SQL_STATEMENT
    Nota: El fragmento de código anterior contiene códigos CTX que representan contextos de negocio. La capa de servicios de datos ayuda a extraer de la base de datos información sensible al contexto permitiendo que el desarrollador especifique un código especial, $CTX:KEY$, en la plantilla SQL. Durante la ejecución, el código se sustituye por el valor de la propiedad de contexto, como, por ejemplo, el ID de idioma o el ID de tienda, que corresponda a la 'CLAVE'.

Opcionalmente, también puede crear consultas específicas del espacio de trabajo utilizando códigos de CM. Las etiquetas específicas del espacio de trabajo solo pueden utilizarse en consultas de CM . Consulte Códigos del archivo de plantilla de consulta para obtener más información.